ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости ПТПП

novosti.jpg

Разработан порядок выплат материальной помощи сотрудникам компаний, пострадавших от коронавируса

В Пермском крае введена очередная мера поддержки, которой могут воспользоваться представители бизнеса Прикамья, касательно финансового обеспечения своих сотрудников. Министерство социального развития Пермского края разработало порядок выплаты единовременной материальной помощи для пострадавших от распространения коронавирусной инфекции. Данный порядок утвержден Приказом Министерства социального развития Пермского края от 16.04.2020 № СЭД-33-01-03-320 «Об утверждении Порядка выплаты единовременной материальной помощи».

КТО МОЖЕТ РАССЧИТЫВАТЬ НА ВЫПЛАТУ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ?

В документе говорится, что претендовать на получение патериальной помощи могут работникам организаций наиболее пострадавших от распространения новой коронавирусной инфекции отраслей экономики (за исключением работников бюджетной сферы и работников, принятых после 26 марта 2020 года), в отношении которых работодателем было представлено в Центр занятости населения Пермского края уведомление:

  • о неполной занятости (неполном рабочем дне (смене) и (или) неполной рабочей неделе);
  • простое;
  • отпуске без сохранения заработной платы

доход которых по месту работы существенно снизился, и стал менее минимального размера оплаты труда с учетом районного коэффициента и процентной надбавки за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, по сравнению с тремя месяцами, предшествующими предоставлению уведомления 26 марта 2020 года.

УСЛОВИЯ ВЫПЛАТЫ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ:

  • работодатель относится к организациям, осуществляющим деятельность в наиболее пострадавших от распространения новой коронавирусной инфекции отраслях;
  • работодателем с работником заключен трудовой договор до 26 марта 2020 года;
  • работодателем принят распорядительный акт, в соответствии с которым после 26 марта 2020 года работнику установлена неполная занятость, при соблюдении трудового законодательства;
  • заработная плата работника за апрель и (или) май 2020 года по сравнению с тремя месяцами, предшествующими предоставлению уведомления, снизилась до размера не превышающего минимальный размер оплаты труда;
  • работодателем поданы в органы службы занятости сведения об увольнениях работников в связи с ликвидацией организаций либо сокращением численности или штата работников, а также неполной занятости работников организаций субъектов Российской Федерации через личный кабинет работодателя в федеральной государственной информационной системе Федеральной службы по труду и занятости «Работа в России»;
  • работодателем не будет принято решение об увольнении работника до 1 октября 2020 года (за исключением увольнения по случаю несоблюдения трудовой дисциплины работником или иных противоправных действий);
  • работник не относится к числу работников бюджетной сферы.

ЧТО НЕОБХОДИМО СДЕЛАТЬ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ?

Чтобы получить выплаты работник составляет заявление по форме согласно приложению 1 к порядку выплаты материальной помощи и передает его работодателю (уполномоченному представителю работодателя).

Работодатель к заявлению работника приобщает следующие документы:

  • копию трудового договора с работником;
  • копию распорядительного акта о введении режима неполной занятости;
  • справку о выплаченной заработной плате работнику за январь 2020 года - апрель 2020 года или февраль 2020 года - май 2020 года по форме 2 НДФЛ.

ВАЖНО! Копии документов должны быть заверены подписью и печатью работодателя, читаемы и не содержать исправлений. Работодатель несет ответственность за достоверность предоставленных сведений.

Перечисленные документы работодатель не позднее 5 июня 2020 года должен передать в Центр занятости по месту нахождения организации. Также эти документы вместе с заявлением может передать и сам сотрудник.

РАЗМЕР МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ составляет 15 ООО рублей при условии, что в соответствии с заключенным между работником и работодателем трудовым договором, определено условие полной занятости работника.

Если же сотрудник по договору имеет неполную занятость, то размер материальной помощи рассчитывается пропорционально занимаемому рабочему времени, указанному в трудовом договоре.

СРОК НАЧИСЛЕНИЯ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ

Перечисление материальной помощи работнику осуществляется ежемесячно до 26 числа текущего месяца в размере по 1/3 от назначенного размера материальной помощи, но не более трех месяцев подряд.

Приказ Министерства социального развития Пермского края от 16.04.2020 № СЭД-33-01-03-320 «Об утверждении Порядка выплаты единовременной материальной помощи».