ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости ПТПП

novosti.jpg

Пермскую торгово-промышленную палату посетили представители Посольства Великобритании

27 Ноя 2014. Источник: Пермская ТПП // развитие деловых связей, ЕИКЦ, регион

Сегодня, 27 ноября, состоялась официальная рабочая встреча руководства Пермской торгово-промышленной палаты с представителями Посольства Великобритании.

визит_общий план.jpg

Делегация под руководством и.о.генерального консула Посольства Великобритании в Екатеринбурге Джона Шарпа и второго секретаря Посольства Великобритании Сары Флемминг прибыла в Пермскую ТПП с целью предметного знакомства с работой крупнейшего регионального бизнес-сообщества и планирования сотрудничества, направленного на помощь бизнесу в установлении взаимовыгодных международных контактов.

Президент Пермской ТПП Марат Биматов, вице-президент Елена Миронова и руководитель центра международного сотрудничества Ирина Садикова подробно рассказали гостям о работе Палаты и её ключевых проектах – «Green карта» (поиск деловых партнеров, торгово-экономические миссии), «Рабочие кадры «под ключ» (координация подготовки квалифицированных кадров для предприятий региона, развитие дуального обучения), «Эффективные закупки» (совершенствование системы госзакупок) и др.

«Мы опираемся исключительно на интересы бизнеса Пермского края. При получении любого нового предложения от наших действующих или потенциальных партнеров мы всегда смотрим, насколько оно будет полезно для членов Палаты», - подчеркнул Марат Биматов.

Посольство.jpgвручение.jpgпермская.jpg

Участники встречи обсудили особенности ведения бизнеса в Великобритании и России и возможности организации двусторонних встреч для представителей бизнеса, заинтересованных в заключении международных контрактов. 

Стороны признали, что в последнее время обмен бизнес-делегациями не был регулярным, и что практику встреч необходимо возрождать. Старший советник по торговле и инвестициям Департамента торговли и инвестиций Великобритании Светлана Быстрицкая подтвердила, что торгово-экономические миссии в Россию и в Пермский край интересны для предпринимателей Соединенного Королевства. Представители Палаты, в свою очередь, выразили готовность обеспечить предварительный подбор деловых партнеров для британских компаний. Более того, предоставили госпоже Быстрицкой запросы от пермских компаний, поступившие в ПТПП по линии Евро Инфо Корреспондентского Центра.

Принимающая сторона и гости договорились о взаимодействии и обменялись контактами. «Мы видим в лице торгово-промышленной палаты надежного делового партнера», - отметил в завершение встречи господин Шарп.