ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости ПТПП

novosti.jpg

Очередная группа предпринимателей Прикамья узнала о методике внедрения «бережливого производства»

27 Фев 2020. Источник: Пермская ТПП // все, что важно для бизнеса

26 февраля прошел третий, из серии вводных, курс по программе «Бережливое производство» от «Фабрики процессов».

IMG_20200226_151701+.jpg

Напомним, что эта программа реализуется совместно Пермской торгово-промышленной палатой, Региональным центром инжиниринга (РЦИ) в Пермском крае и консультантом национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» ООО «Протект Бизнес Ресурс». Серия мероприятий проходит в рамках проекта Палаты «Все, что важно для бизнеса».

Во вводном курсе приняло участие порядка 20 представителей предприятий края, находящихся в составе членов Пермской ТПП.

Состоявшийся курс проходил в два этапа: теоретический и практический. В рамках теоретической части участники узнали о видах потерь, характерных для производственных процессов, об инструментах концепции «бережливого производства» и способах их использования на пути к устранению изученных потерь, а также выполнили несколько упражнений на выявление таких потерь. Далее участники приступили к практическому заданию - им надо было за 15 минут собрать 10 насосов, задействовав при этом работу всех специалистов.

Представители компаний, принявшие участие в изучении «бережливого производства» остались довольны полученными знаниями. Они обрели не только ценные для работы навыки, но и проверили на практике свое умение использовать инструменты бережливого производства, грамотное применение которых позволяет компаниям добиться высоких результатов.

IMG_2944+.jpg

«Мне понравилось то, что мероприятие было направлено на усвоение практических знаний по бережливому производству, и при этом была дана теория. Я практик и мне понравилось, что были даны формулы и практическая литература, которую, я думаю, что буду активно использовать в своей работе, - поделилась своими впечатлениями президент Некоммерческого Фонда «ИСЭП» Анастасия Рожнева, - В практическом задании я была в роли менеджера по контролю, и было интересно увидеть прогресс от хаоса до продуктивности».

«Я узнал очень много нового, для себя открыл принципы «бережливого производства» потому что у нас это не внедрено – попытаемся внедрить, надеемся на улучшение, так как тут и качество повышается, и происходит снижение себестоимости», - рассказал Александр Тарнапольский начальник бюро сварки «Александровского машиностроительного завода».

Пользу вводного курса отметил и начальник склада компании «Радиус-Сервис» Станислав Шатров: «Показали наглядно, как нужно работать, а как не нужно работать – очень информативно. У нас уже успешно внедрена эта программа, я обновил свои знания, и стало более понятно, как это должно правильно функционировать».

IMG-20200226-WA0008+.jpg