ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости ПТПП

novosti.jpg

Наследственные правоотношения и риски приобретения жилья – что сегодня обсуждают женщины-руководители

26 Окт 2018. Источник: Пермская ТПП // клуб женщин-руководителей

В среду, 24 октября, на площадке Пермской ТПП состоялось очередное 74 заседание Клуба женщин-руководителей. По многочисленным запросам членов Палаты спикером встречи стала Светлана Микова, юрист, директор ООО «Право Урала».

IMG_3363.jpg

Светлана обладает большим практическим опытом в правовой сфере, поэтому смогла на конкретных примерах рассказать участницам клуба о применении законодательства и нюансах правоприменения с учетом судебной практики.

IMG_3393.jpg

Главной темой для разговора стали вопросы, возникающие из наследственных правоотношений, связанные с переходом имущественных прав и обязанностей от наследодателя к наследникам. Прежде всего, гостей встречи интересовал порядок вступления в наследство. По словам Светланы, самым надежным способом является завещание, удостоверенное у нотариуса. При этом лучше оформить завещание заблаговременно, для того чтобы заранее застраховаться от возможных рисков и потерь. Однако есть нюанс, на который необходимо обратить свое внимание при написании завещания – человек наследует не только права наследодателя, но и обязанности, в том числе долговые. После обсуждения общих вопросов наследования, участницы встречи обсудили, к какому нотариусу лучше всего обратиться и как грамотно оформить необходимые документы.

IMG_3376.jpg

Актуальной темой также стал закон о защите прав потребителя. Светлана вместе со слушателями разобрала несколько конкретных примеров из своей практики. Так, она смогла показать, что защитить от судебного разбирательства может проведение экспертизы, в частности ЭТЦ «Пермэкспертиза» при Пермской ТПП.

Тема обманутых дольщиков также не обошла стороной заседание женского клуба. Что выбрать: договор долевого участия и договор пая с жилищно-строительными кооперативами? Светлана сообщила о важных моментах и принципиальных отличиях этих договоров, при этом заострила внимание присутствующих на том, что стоимость по договору пая в среднем по рынку будет ниже примерно на 10-15%, чем по договору долевого участия. Однако выгодная стоимость в данном случае говорит о возможных рисках, связанных с заключением договора.

IMG_3382.jpg

После заседания клуба все участники могли лично поговорить со Светланой Миковой и обсудить с ней оставшиеся вопросы.

Напомним, клуб женщин-руководителей был создан при Палате в 2009 году по инициативе Президиума Пермского краевого совета женщин. Основная цель объединения - совершенствование женского предпринимательства. Участие в деятельности Клуба помогает его членам реализовывать себя в бизнес-сообществе, выстраивать сеть деловых контактов, получать полезную и интересную информацию по различным темам.

IMG_3378.jpg