ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости ПТПП

novosti.jpg

Твердые знаки в Пермской ТПП!

25 Ноя 2019. Фото: Игорь Яшманов. // регион, торжественный момент

22 ноября редакция пермского «Коммерсанта» провела шестую ежегодную церемонию вручения премии «Твердые знаки». Самым полезным чиновником для бизнеса был назван Вячеслав Белов, действующий вице-президент Пермской ТПП и первый краевой бизнес-омбудсмен. Свой Твердый знак он получил от редакции за то, что «за пять лет проделал огромный фронт работы – наладил работу ведомства, поднял степень доверия к нему среди бизнесменов».

Белов_Твердые знаки 2019.jpg

В 2019 году редакция изменила принцип отбора номинантов, отойдя от вручения премии по одной теме. Его перечень был расширен, что позволило отметить большее число представителей делового сообщества.

Получение Твердого знака руководством Пермской ТПП в 2019 году было предрешено. Все три кандидата в номинации «Самый полезный чиновник для бизнеса» - действующие сотрудники Палаты, имеющие в своей биографии годы работы на государственной службе.

Цитируем «Коммерсантъ-Прикамье»:

«Вице-президент Пермской торгово-промышленной палаты Елена Гилязова зарекомендовала себя как самый креативный чиновник в правительстве Олега Чиркунова, как либеральный депутат в заксобрании края второго созыва. Теперь она – общественница, но, по сути, выполняет государственную задачу, оказывая поддержку краевому проекту «Покупай пермское».

Еще один бывший чиновник в краевом правительстве, Олег Жданов, прославился как строитель дорог и мостов. В бизнесе он реализовался в качестве первого директора реорганизованного «Пермэнерго». Сейчас он возглавляет Пермскую торгово-промышленную палату, и она пользуется среди бизнесменов непререкаемым авторитетом».

Кстати, Олег Жданов – обладатель Твердого знака 2017 года «за верный труд на благо энергетической отрасли Прикамья».

Среди победителей и номинантов премии «Твердые знаки» - члены Пермской ТПП и наши партнеры:

номинация «Новые земли. За вклад в редевелопмент территорий», победитель - «Морион Digital»;

номинация «Re:новация. За вклад в преобразование городских пространств», победитель – «Орсо-Групп»;

номинация «Green, go! За вклад в экологические проекты», победитель – «Буматика»;

номинация «Все свое. Импортозамещение», победитель – «Сибур-Химпром»;

номинация «Право на гласность. За информационную открытость», победитель – Марина Медведева, финансовый директор и совладелец ГК «РИАЛ»;

номинация «Славный малый. Специальная премия для малого бизнеса», победитель – Олег Сасунов, открывший первую в Перми службу каршеринга под брендом VoronaCAR;

номинация «За инвестиционное мужество», победитель - Андрей Семериков, владелец ЖБК «Стройиндустрия» и ЖБК №1;

номинация «Слово с Ъ знаком», - победитель Геннадий Тушнолобов, председатель Контрольно-счетной палаты Пермского края.