ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости ПТПП

novosti.jpg

Срок подачи заявления на апрельскую субсидию продлен до 1 июля

25 Июн 2020. Источник: Управление ФНС России по Пермскому краю // финансы, актуально, коронавирусная инфекция COVID-2019

Для того, чтобы смягчить влияние последствий распространения коронавируса на малый и средний бизнес разработаны меры по поддержке предпринимателей, в том числе по вопросам получения безвозмездных субсидий. 

Постановлением Правительства РФ от 20 июня 2020 № 894 срок для обращения с заявлением на получение субсидии продлен до 1 июля 2020 года (ранее срок направления заявления на получение субсидии за апрель был до 1 июня и субсидии за май – до 1 июля).

Изначально субсидии предусмотрены постановлением Правительства РФ от 24.04.2020 № 576 для организаций и индивидуальных предпринимателей, занятых в наиболее пострадавших от коронавируса отраслях, и призваны частично компенсировать затраты бизнеса в условиях ухудшения эпидситуации и направлена на сохранение занятости и оплаты труда своих работников в апреле и мае 2020 года.

В целях исключения ошибок при заполнении заявлений рекомендуем налогоплательщикам воспользоваться специальным электронным Сервисом, https://www.nalog.ru/rn59/business-support-2020/subsidy/#section-how который, в том числе, поможет определить соответствует ли предприятие критериям для получения господдержки.

Подробнее о всех мерах поддержки для пострадавших отраслей бизнеса, а также о порядке и условиях получения субсидии можно узнать на сайте Федеральной налоговой службы в специальных рубриках: «Коронавирус: меры поддержки бизнеса» https://www.nalog.ru/rn59/business-support-2020/   и «Субсидии для малого бизнеса» https://www.nalog.ru/rn59/business-support-2020/subsidy/, в которых можно проверить право на получение субсидии для конкретного налогоплательщика, достаточно ввести ИНН в специальное поле.

Индивидуальные предприниматели могут направить заявление на получение субсидии без электронной подписи, воспользовавшись возможностями «Личного кабинета налогоплательщика». Запрос сформируется в автоматическом режиме, налогоплательщику необходимо только выбрать реквизиты своего банковского счета для перечисления субсидии.  

Заявление в электронном виде удобнее всего направить через личные кабинеты для ЮЛ и ИП. Также заявление можно направить по телекоммуникационным каналам связи, почтой или предоставить через специальный бокс в налоговых инспекциях.

Претенденты на получении субсидии должны поторопиться – заявления необходимо предоставить не позднее 1 июля 2020 года.

Если налогоплательщик подавал заявление на получение субсидии за апрель после 1 июня, то необходимо ПОВТОРНО подать заявление.