ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости ПТПП

novosti.jpg

Бизнес и COVID-2019

Уважаемые члены Пермской ТПП, клиенты и партнеры!

В связи с пандемией коронавируса Пермская ТПП расширяет перечень услуг и информационно-консультационной поддержки бизнеса.

  • Если вы столкнулись с неисполнением контрактов от контрагентов из зарубежных стран, то требуйте с их стороны документ, подтверждающий наступление форс-мажорных обстоятельств.
  • Если ваша компания не может исполнить обязательства по внешнеэкономическим контрактам в связи с ограничительными мерами, введенными органами власти РФ, то необходимо получить в ТПП РФ сертификат об обстоятельствах форс-мажора и направить его вашим зарубежным партнерам.
  • Если вы не можете исполнить работы или осуществить поставку товаров по российским контрактам из-за невыполнения обязательств третьих лиц, которые ссылаются на коронавирус, то вам необходимо обратиться в юридический департамент Пермской ТПП.

Порядок и сроки получения заключения о форс-мажоре по контрактам между российскими контрагентами

Памятка по влиянию COVID-2019 на договорные отношения

Ответы на часто задаваемые вопросы от бизнеса

Контакты для получения юридических услуг и консультаций в Пермской ТПП: (342) 235-78-48 (доб. 107, 118, 124), zakon@permtpp.ru.

Обращаем ваше внимание, что выдавать официальные документы, свидетельствующие форс-мажор на территории России имеет право только система ТПП РФ.

 1.png      2.png    3.png  
 5.png    форс-мажор.png    6.png  
     7.png      

Подписывайтесь на страницу Пермской ТПП в Facebook - @PermCCI

Подписывайтесь на еженедельную рассылку новостей на сайте Пермской ТПП