ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости ПТПП

novosti.jpg

Подведены итоги работы комитетов и гильдий при Пермской ТПП

22 января состоялось первое в этом году заседание Правления Пермской ТПП. Основной вопрос – итоги работы комитетов и гильдий, созданных на площадке Палаты. Члены Правления приняли все семь отчетов и дали некоторые рекомендации по расширению спектра вопросов, рассматриваемых комитетами.

В 2019 году в Пермской ТПП продолжали работу пять комитетов: по защите бизнеса и снижению административных барьеров; по развитию конкуренции; по международным и межрегиональным связям; по инновационной деятельности и цифровой экономике; по развитию предпринимательских инициатив. Также был образован новый Комитет по энергетике, который возглавил Игорь Шершаков, генеральный директор ПАО «Пермэнергосбыт». Из Комитета по развитию предпринимательских инициатив в прошлом году вышли две гильдии: инновационных организаций, осуществляющих деятельность в сфере образования и охранных предприятий. Это новый тип самоорганизации бизнеса на площадке Пермской ТПП, создаваемый по отраслевому признаку.

Правление 22 января 2020

Работа комитетов полностью соответствовала главным темам региональной повестки и проблемам конкретных сфер деятельности:

  • изменение правил благоустройства в городе Перми,

  • реформа контрольно-надзорной деятельности,

  • принятие новой схемы размещения нестационарных торговых объектов в Перми,

  • изменения и применение законодательства о контрактной системе в сфере закупок,

  • развитие несырьевого экспорта товаров и услуг предприятий Пермского края,

  • получение доступа к финансированию инновационных проектов и НИОКР,

  • внедрение в Перми новой транспортной модели,

  • правовые основы ведения бизнеса в сфере частной медицины,

  • развитие кадрового потенциала региона,

  • продвижение и цифровизация легкой промышленности,

  • повышение качества маркетинговых стратегий предпринимателей и компаний Пермского края,

  • повышение качества и прозрачности оказания охранных услуг в социальной сфере,

  • перспективное развитие энергосистемы Пермского края.

С полной информацией о деятельности общественных формирований при Пермской ТПП можно познакомиться здесь.

 Жданов 22 января 2020   Как отметил председатель Правления, президент Пермской ТПП Олег Жданов, членам комитетов необходимо направить усилия на привлечение к работе новых для них членов Палаты, что позвонил в том числе обновить план работы на 2020 год. Но в любом случае повестка комитетов будет расширена вопросами борьбы с контрафактной продукцией, внедрение маркировки продукции, развитием рынка автоперевозок, экологической тематикой, формированием в регионе кластера спортивной индустрии, стимулированием применения энергосервисных контрактов.

Комитет по развитию предпринимательских инициатив планирует в 2020 году активное использование формата питстопов для бизнеса, который был опробован в рамках Инициативного форума «Бизнес зовёт».  

Задача этих мероприятий – показать, как компании разных сфер деятельности могут сделать свое дело модным в самом широком смысле этого слова.

Также членам Правления было анонсировано создание третьей гильдии. Инициативная группа по частному здравоохранению готова перейти на новый уровень работы. Вопрос об этом планируется рассмотреть уже на следующем заседании.

Помимо подведения итогов работы общественных формирований, в ходе заседания члены Правления одобрили внесение изменений в состав органа и изменений в «Регламент создания Комитетов и Гильдий при Пермской ТПП».

Следующее заседание состоится в конце февраля, где будут представлены отчеты об итогах работы организаций, созданных с участием Пермской ТПП: АНО «СОЮЗЭКСПЕРТИЗА-Пермь», АНО «Центр оценки и экспертиз» (г. Чайковский), АНО «Пермское региональное агентство развития квалификаций», Регионального благотворительного фонда «Центр помощи беспризорным детям» и муниципальной Палаты Союз «Верхнекамская ТПП».