ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости ПТПП

novosti.jpg

Участие в межрегиональных и международных выставках как эффективный инструмент презентации компании

23 Дек 2019. Источник: Пермская ТПП // ВЭД, развитие деловых связей, комитеты

В четверг, 19 декабря, в Пермской торгово-промышленной палате состоялось расширенное заседание комитета по международным и межрегиональным связям.

IMG_8386+.jpg

К участию в заседании были приглашены представители ведущего российского организатора выставок АО «Экспоцентр» заместитель начальника Отдела по работе с регионами «Экспоцентра» Игорь Фёдоров, ведущий специалист Дирекции выставок тяжелой промышленности «Экспоцентра» Евгения Савочкина, а также советник Генерального директора АО «Экспоцентр» Дарья Барышникова.

Также в мероприятии приняли участие вице-президент Пермской ТПП Елена Миронова, заместитель министра промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края Екатерина Макаренко, и.о. руководителя Пермского фонда развития предпринимательства Дмитрий Порохин, заместитель начальника Пермской таможни Павел Терехов, представители бизнеса региона.

Заседание началось на торжественной ноте награждения призера Всероссийской премии в области международной кооперации и экспорта «Экспортер года»  в номинации «Новая география» и в номинации «Экспортер года в сфере промышленности», которым стало АО «ГалоПолимер Пермь». Церемонию награждения провел председатель комитета, генеральный директор ЗАО «ПКП «Адсорбер» Александр Шафит.

Пермская ТПП поздравляет компанию «ГалоПолимер Пермь» и желает дальнейших профессиональных успехов и достижения поставленных целей, как на внутренних, так и на внешних рынках!

IMG_8374.JPG

Далее вице-президент Пермской ТПП Елена Миронова представила участникам встречи итоги деятельности Палаты по международным и межрегиональным связям за 2019 год. Она акцентировала внимание на пяти основных направлениях работы: участие ТПП в организации значимых мероприятий по ВЭД в Пермском крае, проведение бизнес-миссий в регионы России и за рубеж, обучение и консультирование предпринимателей, взаимодействие с органами власти и структурами, созданными с участием государства. Вступая в члены Палаты все организации в приоритете называют поиск новых партнеров и клиентов. Наиболее эффективный метод выхода на внешние рынки – это как раз участие в бизнес-миссиях. В 2019 году Пермская ТПП организовала 20 визитов и предложила участникам поездок новый формат – переговоры в рамках специализированных выставок. Это привело к резкому увеличению количества переговоров и встреч. Если в 2018 году эта цифра составляла порядка 1500, то в 2019 году она достигла практически 2500. Благодаря сотрудничеству с Центром поддержки экспорта, Пермским фондом развития предпринимательства, Российским экспортным центром Пермская ТПП может предложить участникам бизнес-миссий воспользоваться мерами государственной поддержки и компенсировать часть затрат на поездки. 

Заместитель замначальника Отдела по работе с регионами «Экспоцентра» Игорь Фёдоров и представитель Дирекции выставок тяжелой промышленности «Экспоцентра» Евгения Савочкина провели презентацию ведущих международных отраслевых выставок, среди которых: «Нефтегаз», «Металлообработка», «Мир детства», «Продэкспо», «Связь», «Мебель», «Здравоохранение», «Агропродмаш», «Технофорум», «Лесдревмаш». Особое внимание предпринимателей было обращено на новые проекты – Российскую строительную неделю с международной специализированной выставкой строительных, отделочных материалов и технологий RosBuild и международную специализированную выставку оборудования, технологий и материалов для процессов сварки и резки Rusweld.

 IMG_8343.JPG  IMG_8390.JPG  IMG_8408.JPG

Сегодня для представителей предпринимательского сообщества региона остается актуальным вопрос субсидирования участия в выставках предприятий малого и среднего бизнеса. О существующих формах поддержки, об опыте организации коллективных экспозиций институтами поддержки бизнеса других регионов рассказала Советник генерального  директора «Экспоцентра» Дарья Барышникова. Также она сообщила о значительном росте числа региональных стендов на выставках «Экспоцентра».

Было отмечено, что пермские компании держат уверенное лидерство среди других регионов по количеству и объему участия в промышленных выставках «Экспоцентра». Так в 2018 году в выставках приняли участие 59 компаний региона.

В свою очередь представители пермских компаний поделились своим выставочным опытом.

Для пермских компаний-экспортеров очень важно наличие уникальных бизнес-возможностей и специальных условий участия в выставках, о которых, к слову, сообщили представители «Экспоцентра» в рамках состоявшейся встречи.

В завершение заседания комитета руководители предприятий Пермского края провели прямые переговоры с представителями «Экспоцентра», чтобы узнать подробности участия в выставках 2020 года.

Подробнее с презентациями участников вы можете ознакомиться ниже.

Выставка «RUSWELD» (Оборудование, технологии и материалы для процессов сварки и резки).

Выставки. Как участвовать?

Об АО «Экспоцентр» и выставках, организуемых на площадке.

Выставка «Металлообработка», «Технофорум», «Нефтегаз», «RUSWELD».