ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости ПТПП

novosti.jpg

Компании Пермского края получили федеральную поддержку

Министерство промышленности и торговли РФ одобрило 22 проекта от 16 компаний Пермского края для участия в корпоративных программах повышения конкурентоспособности (КППК). Общая стоимость заявленных региональных проектов составляет 73,2 млрд рублей.

Среди участников программы — предприятия химической, фармацевтической, кабельной промышленности, нефтегазового и сельскохозяйственного машиностроения.

Одним из этапов формирования пакета документов компаниями Пермского края на участие в КППК является обращение в Пермскую ТПП за получением сертификата о происхождении товара или акта экспертизы. Эта процедура занимает порядка трех недель, в течение которых эксперты Палаты анализируют не только документы, но и выезжают на предприятие. Они проверяют наличие мощностей, оборудования, персонала и других условий. Все процедуры проходят в рамках строгого регламента, контролируются Торгово-промышленной палатой Российской Федерации и федеральным министерством промышленности и торговли.

Участники КППК смогут брать кредиты по сниженным ставкам. Максимальные размеры кредита составляют от 30 млрд до 60 млрд рублей в зависимости от назначения займа.

По оценке регионального правительства, реализация КППК позволит увеличить экспорт продукции из Прикамья на 92,6 млрд руб., и обеспечит достижение ключевых показателей нацпроектов, установленных для Пермского края: объем отгрузки промышленных предприятий вырастет на 26%, а прирост экспорта составит более 50% относительно базового уровня 2017 года.

На этапе экспорта предприятия также обращаются в Пермскую ТПП за получением документов, необходимых для ведения внешнеэкономической деятельности. Также специалисты Палаты осуществляют юридическую и организационную поддержку экспортеров и импортеров Пермского края.