ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости ПТПП

novosti.jpg

Делегация Пермской ТПП вернулась из Германии и Нидерландов

19 Сен 2016. Фото: Вильфрид Майер. Источник: Пермская ТПП // развитие деловых связей
С 12 по 17 сентября 2016 года проходила деловая поездка делегации Пермской торгово-промышленной палаты сразу в две европейские страны - Германию и Нидерланды. Соорганизатором поездки выступил Региональный интегрированный центр – Пермский край (РИЦ-Пермский край).

_WMY0019-02.jpeg

Возглавляла бизнес-миссию вице-президент Пермской ТПП Елена Миронова. В состав участников поездки вошли представители пермских компаний, занятых в сфере разработки и пуска в эксплуатацию станций и систем очистки природной и сточной воды, сервисного обслуживания объектов добычи, транспортировки нефти и газа, аудиторских услуг, полиграфии, гостиничного и ресторанного бизнеса.

В Германии пермская делегация посетила город Дюссельдорф, где прошли встречи в Торгово-промышленной палате и мероприятие по обмену деловыми контактами с немецкими предпринимателями. Местный бизнес проявил большой интерес к визиту пермской делегации, в переговорах приняли участие более 20 представителей дюссельдорфских компаний. Участники обсудили возможности совместных проектов и сотрудничества в области строительства, очистки сточных вод, полиграфии, гостиничного бизнеса.Одна из пермских компаний заключила контракт на поставку немецкого оборудования. В Дуйсбурге бизнес-делегация встретилась с представителями мэрии города.

В Нидерландах для пермских компаний была организована встреча с Александром Черевко, торговым представителем РФ в Королевстве Нидерланды. Он рассказал об основных задачах Торгпредства, представил обучающее пособие для экспортеров по работе в Нидерландах, отметив, что приоритетным направлением работы структуры является проработка экспортных предложений российских производителей несырьевого сектора экономики.

По словам Елена Мироновой, «поездка прошла очень удачно, со стороны немецкого бизнеса чувствуется заинтересованность в сотрудничестве с российскими компаниями. Говорить о результатах поездки еще очень рано, итоговому подписанию контракта предшествует длительный процесс переговоров, который может длиться в течение нескольких месяцев. С Голландией компании Пермского края сотрудничают давно, процент экспорта в эту страну составляет существенную долю от всех вывозимых товаров».

Для справки.
Экспорт Пермского края в Германию составил 97 929,9 тыс дол, в Нидерланды – 1 821 735,7 тыс. дол. Импорт в Пермский край из Германии – 232 873 тыс. дол, из Голландии – 33282,9 тыс. дол. (2014 год).