ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости ПТПП

novosti.jpg

Пермские компании среди лидеров экспорта

18 Ноя 2019. Источник: Пермская ТПП // форум, ВЭД, конкурс

В четверг, 14 ноября, на площадке международного экспортного форума «Сделано в России» прошла церемония награждения победителей всероссийской премии «Экспортер года». Три компании, среди которых присутствуют члены Пермской ТПП и активные участники бизнес-миссий, организуемых Палатой, вышли в число лидеров экспорта в своих отраслях и призеров всероссийского конкурса. 

В развитии экспорта региона значительную роль играет поддержка власти. Памятный знак «За особый вклад в развитие экспорта» был вручен губернатору Пермского края Максиму Решетникову.  

Отметим, что организатором конкурса и премии на протяжении нескольких лет выступает Российский экспортный центр.

Всего на участие в премии в этом году заявились более 1 600 предприятий из 78 регионов России, среди которых 70% - представители малого бизнеса. Заявившиеся участники состязались в 6 номинациях: «Высокие технологии», «Услуги», «Промышленность», «АПК», а также «Новая география» и «Прорыв года». Производители, ставшие лучшими из лучших, тщательно отбирались экспертным советом. Пермские компании занимают активную позицию в наращивании экспортного потенциала края и их успехи не остались незамеченными.

 Промобот Пермь.jpg  ITPS Пермь.jpg  Форт Телеком.jpg

В рамках всероссийского этапа премии пермская компания «Промобот» - стала победителем в номинации «Экспортер года в сфере высоких технологий», предприятие «ИТ Профессиональные Решения» (ITPS Group) победило в номинации «Экспортер в сфере услуг». Еще одна пермская компания «Форт Телеком» заняла второе место в номинации «Прорыв года».

По словам сооснователя и директора по развитию «Промобот» Олега Кивокурцева, роботы, придуманные и собранные в Пермском крае, трудятся в арабских школах, американских аэропортах, бразильских торговых центрах, европейских коворкингах, кувейтских клиниках. На сегодня продукция «Промобот» присутствует в 36 странах мира.

Руководитель ITPS Леонид Тихомиров отмечает, что за 15 лет истории компания участвовала в более чем 500 крупных проектах в 20 странах мира, среди которых страны Ближнего Востока и Азии, Юго-Восточной Азии и Африки, Латинской Америки и Европы. Однако компания не собирается останавливаться на достигнутом. ITPS планирует выводить свои продукты и услуги на рынки СНГ и дальнего зарубежья, действуя самостоятельно и опираясь на возможности стратегических межгосударственных альянсов, таких как ШОС, БРИКС, ЕАЭС. В перспективе компанией запланирован выход на высококонкурентные рынки Европы, Северной Америки и Азии.

Владимира Макаренко, директор по развитию компании «Форт Телеком», сообщил, что компания сейчас экспортирует свою продукцию в Бангладеш, Малайзию и Китай.