ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости ПТПП

novosti.jpg

В Россию временно ограничен въезд иностранных граждан с 18 марта до 1 мая

18 Мар 2020. Источник: Пермская ТПП // ВЭД, актуально, коронавирусная инфекция COVID-2019

Уважаемые предприниматели, чьи деловые партнеры находятся за рубежом, обращаем ваше внимание, что с 18 марта до 1 мая 2020 года въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан временно ограничен.

Об этом говорится в Распоряжении Правительства РФ от 16.03.2020 № 635-р. Документ сообщает, что в соответствии с Законом Российской Федерации «О Государственной границе Российской Федерации», Федеральным законом «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Федеральным законом «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» и Соглашением между Российской Федерацией и Республикой Беларусь об обеспечении равных прав граждан Российской Федерации и Республики Беларусь на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства на территориях государств - участников Союзного государства от 24 января 2006 г., а также соответствующими положениями иных применимых международных договоров Российской Федерации, с 18 марта до 1 мая 2020 года временно ограничивается въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства, в том числе прибывающих с территории Республики Белоруссия, а также граждан Республики Белоруссия.

Исключение сделано для аккредитованных или назначенных сотрудников дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств в Российской Федерации, международных организаций и их представительств, иных официальных представительств иностранных государств, расположенных на территории Российской Федерации, а также членов семей указанных лиц, водителей автомобилей международного автомобильного сообщения, экипажей воздушных, морских и речных судов, поездных и локомотивных бригад международного железнодорожного сообщения, членов официальных делегаций и лиц, имеющих дипломатические, служебные, обыкновенные частные визы, выданные в связи со смертью близкого родственника, лиц, постоянно проживающих на территории Российской Федерации, а также лиц, следующих транзитом через воздушные пункты пропуска.

Напоминаем, что специалисты Юридического департамента Пермской ТПП продолжают консультировать представителей бизнеса по вопросам подтверждения обстоятельств форс-мажора в связи с распространением коронавируса в мире. Задать свои вопросы можно по телефонам: 8-342-235-78-48 (доб. 107, 124) и электронной почте: zakon@permtpp.ru.

Также предлагаем ознакомиться с информацией по вопросам подтверждения на территории КНР форс-мажорных обстоятельств в связи с возникновением новой коронавирусной инфекции (COVID-2019), предоставленной Китайским комитетом по содействию международной торговле (CCPIT) по запросу ТПП России.