ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости ПТПП

novosti.jpg

Рекомендации по ведению экспортной деятельности в кризисный период

Уважаемые предприниматели, представляем вашему вниманию рекомендации по ведению экспортной деятельность в кризисный период, выпущенные Российским экспортным центром. В данных рекомендациях специалисты РЭЦ также дали ответы на самые часто задаваемые вопросы бизнеса.

 02b.png РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЕДЕНИЮ ЭКСПОРТНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В КРИЗИСНЫЙ ПЕРИОД И ОТВЕТЫ НА ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
 04b.png Кроме того, вы можете найти полезную информацию по ведению работы с партнерами из других стран и регионов посмотрев запись заседания Комитета по международным и межрегиональным связям Пермской ТПП посмотреть на канале Палаты в YouTube.

КТО ВЫДАЕТ ВЫДАЕТ ДОКУМЕНТЫ, ПОДВЕРЖДАЮЩИЕ ФОРС-МАЖОРНЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ПО ИСПОЛНЕНИЮ ВНУТРИРОССИЙСКИХ КОНТРАКТОВ, А КТО – ПО ИСПОЛНЕНИЮ ВНЕШНЕТОРГОВЫХ?

Пермская ТПП в связи с пандемией коронавируса занимается выдачей заключений об обстоятельствах непреодолимой силы по договорам между российскими субъектами предпринимательской деятельности, а также проводит связанные с этим консультации на бесплатной основе.

ТПП РФ единственная в стране организация, занимающаяся выдачей заключений об обстоятельствах непреодолимой силы по внешнеторговым контрактам (форсмажорные обстоятельства). Как обстоятельства непреодолимой силы ТПП свидетельствует те ограничительные или иные специальные меры, которые принимает правительство на территории России, если из-за них работающая в РФ компания не может выполнить свои контрактные обязательства перед иностранным партнером.

28 апреля состоялась видеоконференция Торгово-промышленной палаты Российской Федерации и Российского экспортного центра (РЭЦ) на тему: «Как обеспечить рост экспорта в условиях пандемии – взгляд РЭЦ и ТПП РФ». Видеоконференция в записи доступна по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=vhkiq5HdYw8&feature=youtu.be

Информация о предпринимаемых мерах в зарубежных странах, в том числе о введении, ослаблении или снятии ограничительных мер по  ведению предпринимательской деятельности, а также открытию границ для восстановления логистических и производственных цепочек.