ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости ПТПП

novosti.jpg

Как внедрять профстандарты в компании?

11 Ноя 2019. Источник: Пермская ТПП // семинар, все, что важно для бизнеса

29 октября прошел очередной семинар в рамках проекта Пермской ТПП «Всё, что важно для бизнеса». Он был посвящен внедрению и применению на предприятиях профессиональных стандартов.

 IMG_3667+.jpg  IMG_3676.JPG  IMG_3658.JPG

Семинар провела Светлана Новикова, ведущий преподаватель АДПО «Уральский центр технического обучения». Эта организация член Пермской ТПП, активный участник образовательного проекта Палаты. 

Согласно положениям статьи 195, пункт 3 Трудового кодекса РФ, действующих с 1 июля 2016 года, характеристики квалификации, которые содержатся в профессиональных стандартах и обязательность их применения, применяются работодателем в качестве основы для определения требований к квалификации работников. Они применяются с учетом особенностей выполняемых функций, обусловленных применяемыми технологиями и принятой организацией производства и труда. Таким образом, уже более четырех лет профессиональные стандарты в той или иной мере становятся обязательными к применению в каждой организации.

В семинаре также приняли участие руководители Западно-Уральского аттестационного центра – Валентин Швецов и Александр Сигаев. Эта организация – важное звено во внедрении профессиональных стандартов на предприятиях Пермского края. Именно они не только участвуют в формировании стандартов, но и проводят оценку персонала.

Среди слушателей семинара были представители различных направлений деятельности: от спортивных и туристических организаций до производственных компаний. Семинар носил очень практический характер: какие-то организации поднимали проблемы внедрения стандартов, другие – отсутствие документов по определенным должностям.

Лектор дала рекомендации предприятиям по организации эффективного внедрения профессиональных стандартов:

  • создать рабочую группу, включить в нее специалистов максимально широкого круга обязанностей, закрепить это приказом;
  • составить и утвердить план мероприятий по внедрению стандартов в разрезе: мероприятие – ответственный – сроки; 
  • отметить в штатном расписании должности, по которым уже утверждены стандарты и те, которые находятся в разработке. Уточнить статус можно на сайте Национального совета по профессиональным стандартам;
  • составить квалификационные карты, где соотнести соответствие каждого сотрудника требованиям, предъявляемым стандартам;
  • определить план действий по каждому сотруднику, который не соответствует требованиям.
Важный вопрос, который обсуждался на семинаре – мотивация сотрудников на участие в определенных работодателем мероприятиях: обучении, аттестации и прочем. Работники с большим опытом работы – наиболее ценный актив, особенно на производстве. Они востребованы на рынке труда, и знают, что у них не возникнет сложностей с устройством на работу в другую компанию.

Эксперты обратили внимание на то, что утвержденные профессиональные стандарты не являются догмой, постоянно находятся в доработке. Поэтому работодатели имеют возможность формулировать и направлять разработчикам стандартов свои предложения по изменениям требований.

Изначально, идея внедрения единых профессиональных стандартов принадлежала бизнесу как способ борьбы с устаревшей системой подготовки кадров. Чтобы эта идеология сохранялась в дальнейшей работе, предприятия не должны отстраняться от участия в составлении и принятии документов.

Напомним, проект Пермской ТПП «Всё, что важно для бизнеса» создан для реализации экспертного потенциала членов Палаты и партнеров сообщества. 

Кроме того, в ходе мероприятия Пермская ТПП провела опрос в рамках замера антикоррупционных настроений и оценки антикоррупционной политики в России по проекту «Бизнес-барометр коррупции».