ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости ПТПП

novosti.jpg

Федеральная налоговая служба предлагает предпринимателям поучаствовать в упрощении учетной работы и процедур налогового контроля

11 Июл 2014. Фото: ФНС. Источник: Пермская ТПП // налоги, право
В связи с тенденцией сближения правил российского бухгалтерского, налогового учета в с подходами, применяемыми при составлении отчетности по МСФО, Федеральная налоговая служба разместила на своем форуме перечень (реестр) разниц, сформированный на основе сравнения норм бухгалтерского и налогового законодательства. 
 original.jpg  
В реестр включены разницы, возникающие между данными бухгалтерского и налогового учета в связи с действующим порядком исчисления налога на прибыль организаций, а также существующими правилами бухгалтерского учета и правилами МСФО. Перечень содержит 241 различие. Например, в нем есть разницы, связанные с недостаточно четким регулированием отдельных аспектов в законодательстве о налогах и сборах.  

Заинтересованным лицам представлена возможность уточнить и (или) дополнить Реестр на основании своего практического опыта, обмениваясь мнениями со специалистами, непосредственно занимающимися в ФНС России вопросами сближения налогового и бухгалтерского учетов.

«В текущей деятельности, связанной с оказанием услуг субъектам предпринимательской деятельности, мы сталкиваемся с множеством вопросов, возникающих у бизнеса в связи с применением налогового законодательства. Уверена, что возможность повлиять на содержание Реестра будет иметь большую практическую ценность, но здесь крайне важна активность самих налогоплательщиков. Без их вовлеченности и предложений инициатива ФНС России так и останется инициативой», - отмечает главный бухгалтер Пермской торгово-промышленной палаты Наталья Соколовская.
 

Свои вопросы и предложения относительно уточнения и (или) дополнения Реестра можно разместить непосредственно на форуме ФНС РФ.

Правовая поддержка (консультации, экспертные заключения, представление интересов и т.д.) по вопросам, связанным с применением налогового законодательства, предоставляется Пермской ТПП по телефону(342) 212-35-98 или электронной почте zakon@permtpp.ruДля организаций, являющихся членами Палаты, консультационная поддержка оказывается за счет членского взноса.