ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости ПТПП

novosti.jpg

На рассмотрение краевого парламента будет направлен ряд законопроектов по теме налогового законодательства

10 Сен 2014. Источник: Пермский региональный сервер // налоги, регион
Председатель регионального правительства Геннадий Тушнолобов заявил, что на рассмотрение депутатов краевого парламента будет направлен ряд законопроектов, связанных с налоговым законодательством.

Этому предшествовал серьезный анализ действующих налоговых льгот и изучение опыта других регионов, в том числе с участием регионального совета по экономике, в который вошли желающие депутаты, представители Пермской торгово-промышленной палаты, банковского сектора экономики Прикамья, пермского филиала «Высшей школы экономики», объединения работодателей «Сотрудничество» и другие.

- Изучая эффективность действующих льгот, мы увидели, что резко увеличилась динамика дивидендной политики предприятий в Прикамье, особенно за последние 2-3 года. Учитывая, что собственники большинства предприятий – за пределами Пермского края, становится ясно, что поставленную задачу предоставленная льгота не решает, - говорит Геннадий Тушнолобов.

По его мнению, льготы должны быть адресными и привязанными к объемам капитальных инвестиций, а закон «должен быть понятен всем, нормально администрироваться и приносить эффект экономике предприятий и всего Пермского края». «Мы хотим, чтобы льготы, которые дает регион, были открыты и прозрачны. Поэтому и внесли законопроект, который предусматривает, что льготы будут получать те предприятия, которые вкладывают в основной капитал инвестиции – в строительство и развитие производства», - подчеркивает председатель кабинета министров.

Предполагается, что ставка налога для крупных инвесторов составит 13,5%, но, по словам Геннадия Тушнолобова, «это будет уже не благотворительность, право на льготу надо будет подтверждать документами». При этом отдельно будут прописаны льготы для малого и среднего бизнеса. Также планируется направить на рассмотрение парламентариев законопроект, предусматривающий дополнительные виды льгот и увеличенные сроки льготирования для крупных инвесторов, заинтересованных в инвестировании в Пермском крае.