ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости ПТПП

novosti.jpg

Эксперт Пермской ТПП Михаил Городилов представил бизнесу алгоритм диалога с налоговыми органами

09 Сен 2015. Источник: Пермская ТПП // конференция, налоги
8 сентября состоялась конференция «Налоговая экономия и налоговые риски: баланс интересов. Анализ законных налоговых схем. Программа действий в период кризиса», организованная учебным центром «Экономист» в сотрудничестве с Пермской ТПП. В качестве лектора на мероприятии выступил директор департамента экономических, финансовых и бухгалтерских экспертиз Пермской ТПП, д.э.н. Михаил Городилов.

городилов.jpg

Налоговую конференцию посетили порядка 40 бухгалтеров и финансистов Прикамья, заинтересованных в профессиональном развитии, повышении квалификации и получении новых знаний о способах налоговой оптимизации.

Михаил Городилов рассказал присутствующим об основных этапах анализа решений налоговых органов, предъявляемых налогоплательщику по работе со спорными организациями. Эксперт поделился с аудиторией принципами формирования аргументированной позиции налогоплательщика, содержанием контрдоводов и последовательностью выстраивания диалога с налоговой службой. Лекция была выстроена в практико-ориентированном ключе и сопровождалась множеством примеров.
конф.jpg

Ведущими конференции также выступили Вера Круч, главный специалист-эксперт отдела по досудебному урегулированию налоговых споров УФНС России по Пермскому краю, и Елена Класс, практикующий аудитор, налоговый консультант, член палаты налоговых консультантов РФ. Лекторы познакомили присутствующих с методами оптимизации налога на прибыль и НДС и проектом постановления Правительства РФ об основных направлениях налоговой политики на 2016-2018 годы и тенденциями развития правоприменения.

Большой интерес участников вызвали описания схем работы, в которых налоговые и судебные органы усматривают недобросовестность и необоснованную налоговую выгоду: передача функций исполнительного органа индивидуальному предпринимателю или управляющей компании, пользование услугами индивидуальных предпринимателей на упрощенной системе налогообложения, аутсорсинг персонала, выплата дивидендов имуществом, использование агентских схем.

конф 2.jpg

Ведущие рассказали аудитории о классификации контрагентов на «чёрных», «серых» и «белых», и методологии действий налоговых органов по поиску проблемных контрагентов предприятия, доказывания сознательного участия предприятия в схеме и непроявления предприятием разумной осмотрительности.

По итогам прошедшей конференции аттестованные бухгалтера получили сертификат о ежегодном повышении квалификации.