ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости ПТПП

novosti.jpg

Пермская ТПП усилила свои позиции в сфере защиты интеллектуальной собственности клиентов

Штат Пермской торгово-промышленной палаты пополнился ещё одним патентным поверенным Российской Федерации.  Этот официальный и, безусловно, высокий профессиональный статус присвоен  специалисту регионального центра интеллектуальной собственности (РЦИС) ПТПП Светлане Изофатовой.
 
Патентный поверенный Российской Федерации – лицо, официально уполномоченное вести дела с Федеральной службой по интеллектуальной собственности (Роспатентом) в интересах юридических и физических лиц. В сферу деятельности патентного поверенного входят все вопросы, связанные с патентованием изобретений, полезных моделей, регистрацией товарных знаков, защитой других объектов промышленной собственности и авторского права. Особый блок работы такого специалиста составляет помощь клиентам в оформлении документов для подачи заявки в Роспатент, оформление международных заявок, а также представительство в суде при нарушении прав владельцев объектов интеллектуальной собственности.
 
Регистрация патентных поверенных и присвоение им квалификации производятся Роспатентом по результатам нескольких ступеней жестких квалификационных  испытаний. Для того, чтобы получить допуск к экзаменам,  специалист, претендующий на особый профессиональный статус,  должен иметь высшее образование (техническое / юридическое), дополнительное патентное образование, а также опыт патентной работы не менее четырех лет.
 
На сегодняшний день на весь Пермский край приходится лишь 11 патентных поверенных Российской Федерации, двое из них – Алла Бутолина и Светлана Изофатова – работают в штате регионального центра интеллектуальной собственности Пермской торгово-промышленной палаты. Записаться к ним на консультацию можно, позвонив по телефону (342) 212-29-30  или направив запрос на электронный адрес patent@permtpp.ru.