ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости ПТПП

novosti.jpg

Рабочая группа по поддержке бизнеса при участии в госзакупках при Пермской ТПП определила планы работы на 2016 год

09 Фев 2016. Источник: Пермская ТПП // закупки, рабочая группа
08 февраля 2016 года представители бизнеса и эксперты Пермской ТПП собрались для обсуждения планов работы и состава возобновившей свою деятельность рабочей группы по поддержке бизнеса при участии в госзакупках в рамках Комитета по развитию бизнеса.

Возглавила рабочую группу Юлия Боровых, директор департамента деловой информации и консалтинга в сфере закупок Пермской ТПП. В группу приглашены представители компаний, занятых в разных сферах бизнеса, в ближайшее время состав группы будет окончательно определен.

Рг гл.jpg

Основной целью деятельности группы является выявление проблемных ситуаций в сфере закупок, совместное принятие мер для их решения, формирование предложений по совершенствованию закупочных процессов на уровне законодательства.

Участники заседания активно делились проблемами, возникающими при участии в закупках, среди которых были обозначены, – демпинг, усложнение технических заданий (ТЗ), несоблюдение сроков оплаты и другими.

Эксперт Пермской ТПП обозначила необходимость усиления общественного контроля за закупочными процессами и выступила с предложением проведения узкоспециализированных круглых столов с приглашением представителей органов власти для обсуждения закупок в определенной сфере деятельности, мастер-классов с участием экспертов. Юлия Боровых предложила вести активную работу с заказчиками – начать разработку типовых технических заданий, типовых условий контрактов для усовершенствования закупочных процессов для обеих сторон.

рг 1.jpgрг 2.jpgрг 3.jpg

В ближайших планах рабочей группы – подготовка предложений по сокращению сроков оплаты по государственным контрактам, финансируемым из регионального бюджета, и разработка методички (алгоритма) действий поставщиков в случае нарушения заказчиком условий заключенных контрактов.

Важной задачей на первый квартал этого года рабочая группа ставит содействие принятию нормативных актов на региональном и муниципальном уровне, которые позволят в 2016 году применять «антикризисные меры» для участников закупок. В указанных документах должны быть обозначены возможные случаи изменения некоторых существенных условий контрактов, исполняемых в текущем году.

Следующее заседание рабочей группы планируется провести в начале марта.

Желающие вступить в рабочую группу могут подать заявки по нижеуказанным контактам: 
телефон (342) 235-78-48 (доб. 143), e-mail: borovyh@permtpp.ru
контактное лицо: БОРОВЫХ Юлия Сергеевна (директор департамента деловой информации и консалтинга в сфере закупок Пермской ТПП).