ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости ПТПП

novosti.jpg

Представители малого и среднего бизнеса узнали о перспективах трансфера технологий при сотрудничестве с зарубежными странами на бесплатном семинаре РИЦ-Пермский край

08 Сен 2016. Источник: Пермская ТПП // семинар, РИЦ
7 сентября 2016 года на площадке Пермской ТПП прошел бесплатный семинар по вопросам трансфера технологий и научно-технологического сотрудничества со странами, входящими в Европейскую сеть поддержки предпринимательства. Организатором мероприятия выступил Региональный интегрированный центр - Пермский край (РИЦ-Пермский край).

сем гл.jpg

В качестве лектора был приглашен Станислав Тяжельников, кандидат фармацевтических наук, помощник ректора по развитию и инновациям Пермской государственной фармацевтической академии, директор пермской инновационной компании. Мероприятие посетили представители малого и среднего бизнеса Прикамья.

Лектор рассказал участникам о том, что такое трансфер технологий, каковы этапы этой процедуры и каковы перспективы передачи российских технологий иностранным компаниям для внедрения за рубежом. По мнению эксперта, «новый технологический продукт является самым важным активом компании, способным дать взрывной рост, и позволяющий предприятию сохранить позиции на конкурентных рынках».

Усиленное внимание лектор советовал обратить на этап разработки нового продукта, на котором должны быть сформулированы несколько вариантов развития, и оценку рыночного потенциала с целью расчета привлекательности товара и идентификации факторов роста и барьеров на зарубежных рынках.

сем 1.jpgсем 3.jpgсем 2.jpg

Станислав Тяжельников дал практические рекомендации по работе с продукцией на различных стадиях жизненного цикла товара и рассказал о стратегии развития проекта для выхода на международные рынки, подготовке процесса интернационализации и разработки стратегии сотрудничества с иностранными партнерами.

Лектор также остановился на финансовых вопросах, рассказав о путях коммерциализации стартапов и грантовых формах поддержки трансфера технологий.