ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости ПТПП

novosti.jpg

Пермская торгово-промышленная палата и ЕИКЦ-Пермский край провели торгово-экономическую миссию в Узбекистан

07 Ноя 2014. Источник: Пермская ТПП // развитие деловых связей, ЕИКЦ

Пермская торгово-промышленная палата и ЕИКЦ-Пермский край провели торгово-экономическую миссию (ТЭМ) в Узбекистан.

В состав пермской делегации вошли представители химической, деревообрабатывающей, металлургической отраслей и других сфер предпринимательской деятельности. В программе деловой поездки были предусмотрены биржа деловых контактов, посещение VIII Международной Промышленной Ярмарки, а также индивидуальные деловые встречи и посещение предприятий Узбекистана. 

В организации и открытии биржи контактов приняли участие Торговый представитель Российской Федерации в Республике Узбекистан Андрей Мокроусов, заместитель Торгового представителя РФ в Республике Узбекистан Сергей Евсеев, региональный представитель ТПП РФ в Центральной Азии Виктор Жигулин и другие официальные лица. 

Предприниматели Узбекистана проявили большой интерес к пермским компаниям и их продукции. В бирже деловых контактов с узбекской стороны приняли участие более 40 узбекских компаний. Состоялось 110 переговоров.

МПЯКБ.JPG

- Для пермяков была проведена встреча в Торговом представительстве РФ в Республике Узбекистан, на которой делегации Прикамья были представлены аналитические данные о состоянии российско-узбекского сотрудничества, а также полезная информация об особенностях сотрудничества с Узбекистаном, оформления договоров и финансового обеспечения торговых операций, - рассказывает вице-президент Пермской ТПП Елена Миронова.

Она отмечает, что пермские компании успешно поработали и на VIII Международной Промышленной Ярмарке, где была представлена продукция более 1700 узбекских компаний. В числе участников ярмарки были как гиганты экономики Республики Узбекистан - ГАЖК «Узбекистон темир йуллари», НАК «Узбекистон хаво йуллари», ГАК «Узбекэнерго», АК «Узнефтегазмаш», ОАО «Узбеккумир», ГАК «Узкимесаноат», так и структуры, относящиеся к сегменту среднего и малого бизнеса. 

Отдельным блоком программы ТЭМ в Узбекистан стало посещение предприятий для более предметного знакомства и обсуждения возможных взаимовыгодных контрактов. 

Пунктом назначения следующей торгово-экономической миссии Пермской ТПП (с 17 по 20 ноября 2014 года) станет Крым. Республика готовится получить статус свободной экономической зоны и вызывает большой интерес у бизнес-сообщества.