ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости ПТПП

novosti.jpg

Участники круглого стола обсудили вопросы внедрения рационализаторских предложений на предприятии. Организатор мероприятия - Пермская ТПП

07 Апр 2016. Источник: Пермская ТПП // комитеты, круглый стол
5 апреля 2016 года на площадке Пермской ТПП состоялся круглый стол на тему «Рацпредложения на предприятии». Организаторами мероприятия выступили Комитет ПТПП по инновационной деятельности и Региональный центр интеллектуальной собственности.

Мероприятие вызвало большой интерес со стороны бизнеса Пермского края - участие во встрече приняли более 30 представителей пермских предприятий - ОАО «Метафракс», ОАО «Камкабель», ЗАО «ПЦБК», АО «НОВОМЕТ-Пермь» и других.

рац гл.jpg

Докладчиками на круглом столе выступили Максим Политов, руководитель центра внедрения ООО «Завод нефтегазовой аппаратуры «Анод», Александр Редекоп, управляющий АО ППМТС «Пермснабсбыт», член Правления Пермской ТПП, Станислав Денисов, руководитель отдела инноваций ОАО «МРСК Урала» (Пермэнерго), и Валентина Былинкина, директор НОУ «Центр инновационного развития человеческого потенциала и управления знаниями» ОАО «ПНППК».

В ходе мероприятия была поднята тема внедрения рационализаторских предложений на предприятии - технических решений, являющихся новыми и полезными для предприятия, и предусматривающих изменение конструкции изделий, технологии производства и применяемой техники или изменение состава материала.

рац 1.jpgрац 2.jpgрац 3.jpg

На круглом столе обсуждалась мотивация, способы подачи и этапы внедрения рацпредложений в компании, представлено сравнение количества поданных предложений на человека в Японии, Германии и России, разобраны основные ошибки начинающих внедрение рационализаторских предложений и даны расчеты экономического эффекта от внедрения предложений.

По словам Максима Толстикова, заместителя руководителя Регионального центра интеллектуальной собственности:

- В связи с непростой экономической ситуацией в стране многие компании направляют усилия на оптимизацию кадровых, финансовых, производственных ресурсов. Комитет Пермской ТПП по инновационной деятельности решил поднять тему внедрения рационализаторских предложений на предприятии, дающих возможность автоматизировать процессы, сократить трудозатраты и распространять передовой опыт отдельных подразделений и сотрудников на всю компанию.