ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости ПТПП

novosti.jpg

Инициативный форум «Бизнес зовет»: объединяя предпринимательство и власть

06 Дек 2019. Источник: Пермская ТПП // форум, защита бизнеса, регион

5 декабря в Перми на площадке отеля «AMAKS» состоялся масштабный инициативный форум «Бизнес зовёт» в формате «бизнес для бизнеса», который собрал порядка 800 участников.

0005_NLB25613+.jpg

В роли организаторов выступили Пермская торгово-промышленная палата, Корпорация развития малого и среднего предпринимательства Пермского края совместно с Пермским фондом развития предпринимательства по поручению Правительства Пермского края.

На 10 тематических площадках собрались представители отраслевых бизнес-объединений, чтобы обсудить важнейшие вопросы бизнес-деятельности в различных областях: от маркетинга до малого и среднего предпринимательства.

В этом году спикерами форума стали практикующие эксперты из Перми, Москвы, Липецка, Казахстана и других городов и стран, готовые поделиться своим уникальным опытом решения сложных управленческих задач в области маркетинга, медицины, ИТ-технологий и других сферах.

0078_NLB14047+.jpg

Форум начался с церемонии открытия, которую вел президент Пермской торгово-промышленной палаты Олег Жданов. Он отметил значимость диалога власти и предпринимательства на сегодня, необходимость развития государственно-частного партнерства во всех отраслях. Национальным проектом развития малого и среднего предпринимательства прогнозируется, что к 2024 году в стране предпринимательская среда будет насчитывать 25 000 человек, т.е. должен произойти рост в 30% по сравнению с 2018 годом (19 200 человек). При этом доля малого и среднего предпринимательства в ВВП страны должна вырасти с 22,3% до 32,5%.

Олег Жданов акцентировал внимание участников форума, на задаче, которая на сегодня есть у бизнеса. Она заключается в необходимости сформулировать те компетенции и проекты, которые бизнес готов предложить и обозначить условия сотрудничества, устраивающие обе стороны.

«Бизнес-кооперируется вместе с властью, бизнес решает общие задачи. По результатам форума должны выйти конкретные предложения, которые направлены на развитие бизнеса и его популяризацию», - отметил руководитель центра «Мой бизнес» (Корпорация развития малого и среднего предпринимательства Пермского края) Дмитрий Порохин.

 0381_NLB14213+.jpg  0140_NLB25750+.jpg  0506_NLB14268+.jpg

На состоявшемся форуме именно об этом могли поговорить предпринимательское сообщество и государственные структуры, обсудить точки соприкосновения, наметить планы, рассмотреть вероятные проблемы на этом пути и найти способы их преодоления, а также выступить со своими наработками и предложениями.

В пленарной части церемония открытия выступили представители государственных структур:

Ренат Бекишев, заместитель министра экономического развития и инвестиций Пермского края. Он рассказал о перспективах государственно-частного партнерства, обозначил возможные правовые формы инвестпроектов с госучастием.

В свою очередь о состоянии конкуренции в различных отраслях экономики Пермского края сообщил руководитель Пермского управления ФАС России Александр Плаксин. Он также отметил необходимость проведения комплексных реформ в конкурентной среде и представил бизнесу Национальный план развития конкуренции.

Статистическую информацию о том, как бизнес выглядит по различным показателям на территории Пермского края и какие позиции он занимает на фоне других регионов ПФО, предпринимательскому сообществу представил начальник отдела государственной статистики Пермьстата Роман Николаев.

Получив необходимые отраслевые и статистические ориентиры, участники отправились на площадки форума:

  1. Кадровая сессия. Воркшоп «Формирование образа компании «своими силами» и деловая игра «Как правильно выбрать работника в свою команду?».
  2. Pit-stop для бизнеса «Как заработать на модных трендах?».
  3. Площадка «Частная медицина». Проектная сессия «Сама по себе или в партнерстве с государством?».
  4. Площадка «Финансы». Круглый стол «Защита бизнеса: что нужно знать и делать, чтобы не попасть под штрафы и уголовную ответственность?». Дискуссия «Конец банковского дела или новая цифровая реальность? Чего ждать бизнесу от «банковского завтра»?». Сессия «Клуб финансистов: опыт и проекты на 2020 год».
  5. Объединенная площадка «Ритейл» и «фермерство». Дискуссия «Особенности организации продаж на региональном уровне».
  6. Площадка «Пассажирские перевозки». Круглый стол «Современные вызовы организации пассажирских перевозок».
  7. Выездная программа в рамках IV Международной конференции «От обращения с отходами к управлению ресурсами». Круглый стол «Роль экотехнопарков России в отрасли обращения с отходами».
  8. Площадка «Частное инновационное образование. Проектная сессия «ГЧП: как именно стоит меняться образованию в мире больших вызовов?».
  9. Маркетинговая сессия. Мастер-класс «Level up. Как запустить онлайн-продажи с нуля, повысить узнаваемость в сети и автоматизировать продвижение?». Краш-тест маркетинговых идей.
  10. Площадка «Участники госзакупок». Дискуссия «Прозрачные госзакупки. Опыт объединения охранных предприятий для взаимодействия с региональным министерством закупок».

А также закрытая площадка по приглашениям «Амбассадоры Пермского края». Встреча по теме «Покупать пермское нельзя или нельзя не покупать пермское?».

В завершение работы площадок участники форума собрались на церемонии закрытия, в рамках которой были награждены активные участники и организаторы тематических площадок форума; компании, которые вышли на 2 и 3 уровни проекта «Проекта пермское», в том числе были вручены сертификаты о переходе на уровень «Гарантия качества», а также дипломы победителям и благодарности финалистам конкурса «Пермский бренд».

После того, как все достижения были отмечены и награды вручены, президент пермской ТПП Олег Жданов поблагодарил всех за участие в форуме и пожелал, чтобы работа, которая была проведена на площадках, принесла действенный результат для бизнеса и власти. 

0969_NLB14499+.jpg