ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости ПТПП

novosti.jpg

Частная медицина Прикамья объединяется

В среду, 5 февраля, в Пермской торгово-промышленной палате прошло заседание инициативной группы по предпринимательству в сфере здравоохранения. Заседание провела вице-президент Пермской ТПП Елена Гилязова.

IMG_1123.JPG

В рамках встречи собравшиеся представители частных медицинских клиник подняли на обсуждение вопрос проведения Уральского медицинского бизнес-форума. Организатором и идеологом этого проекта выступает ООО «Клиника Эксперт Пермь». С их подачи планируется проведение крупнейшего форума для бизнеса, представляющего сектор здравоохранения. Пермская торгово-промышленная палата со своей стороны выражает готовность поддержать клинику в реализации их задумки и оказать содействие в решении организационных вопросов проведения форума.

Подробнее об идее «запуска» бизнес-форума рассказала медицинский директор ООО «Клиника Эксперт Пермь» Марина Маврина. Она представила опыт проведения прошлогоднего бизнес-форума по медицинской тематике в Иркурске и предложила провести мероприятие в схожем формате 22 апреля в Перми.

Как отмечает Марина Маврина, к участию в форуме планируется пригласить всех заинтересованных представителей отраслевого сообщества, как из частного сектора, так и государственного. Большое значение будет иметь участие в форуме представителей органов власти в системе здравоохранение и медицине, так как это предоставит возможность обсуждения государственно-частного партнерства. Бизнес готов представить инструменты улучшения качества и эффективности оказания медицинских услуг, и на примере конкретных медицинских направлений показать свои возможности, результативность работы, а также выгоду взаимодействия частного сектора здравоохранения с государственными структурами.

Члены инициативной группы единогласно отмечают, что предстоящий форум представит собой масштабное событие для бизнеса и будет существенным образом способствовать решению актуальных задач общенационального значения, напрямую связанных с вопросами качества и доступности медицинских услуг в лечебных учреждениях различных форм собственности.

По инициативе вице-президента Пермской ТПП Елены Гилязовой, первое, к чему приступили участники состоявшейся встреч – формирование информативной повестки бизнес-форума. Среди тем, которые были определены представителями инициативной группы к включению в повестку:

  • развитие государственно-частного партнерства в здравоохранении;
  • построение эффективного менеджмента организаций;
  • подготовка и переподготовка медицинских кадров;
  • реализация принципов добросовестной конкуренции;
  • перспективы частной медицины в условиях цифровизации и создание новой платформы для развития частной медицины, ее интеграция в национальную систему здравоохранения;
  • грамотная работа с отзывами клиентов и порядок действий при столкновении компаний с так называемым «потребительским экстемизмом».

Подводя итоги, было решено доработать окончательный вариант своих предложений для включения в повестку бизнес-форума. После доработки повестка вместе с сопроводительным письмом будет отправлена в Министерство здравоохранения Пермского края и Территориальный орган Росздравнадзора по Пермскому краю для внесения предложений по тематике обсуждаемых вопросов и возможности участия в мероприятии представителей ведомств. С учетом полученного ответа будет строиться дальнейшая работа по организации «Уральского медицинского бизнес-форума».

 IMG_1105+.jpg  IMG_1098+.jpg

Еще одной важной темой состоявшегося заседания инициативной группы, стало объединение и консолидация частных медицицнских организаций, к институту саморегулирования – создание Гильдии добросовестных организаций частной системы здравоохранения.

Руководитель инициативной группы, директор ООО «Гутен Таг» Дмитрий Карпинский уверен в необходимости такого объединения на площадке Пермской ТПП, так как это позволит наладить продуктивный диалог с органами власти. Частная медицина сможет скомпоновать свои вопросы и предложения, и это мнение бизнеса будет услышано властью. Кроме того, Дмитрий Юрьевич сделал акцент на том, что саморегулирование – это защита не только своих интересов, но и способ борьбы с недобросовестными участниками рынка, присутствие или отсутствие которых значительным образом влияет на качество оказания медицинских услуг.

В завершение встречи все участники обсуждения заполнили соответствующие документы, подтверждающие вступление в состав Гильдии добросовестных организаций частной системы здравоохранения.