ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости ПТПП

novosti.jpg

В Прикамье будет создан новый проект для бизнеса «ЗАкупай пермское»

05 Авг 2020. Источник: Пермская ТПП // закупки

3 августа вице-президент Пермской торгово-промышленной палаты Елена Гилязова встретилась с заместителем председателя комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству в Государственной думе РФ от Пермского края Дмитрием Сазоновым, чтобы обсудить реализацию предложенного им проекта «ЗАкупай пермское».

1167.jpg

Сегодня множество крупных корпораций и государственных компаний закупает достаточно большое количество услуг «на аутсорсинге» у малых предприятий, однако не всегда малым местным компаниям удается поучаствовать в таких закупочных процедурах и иметь возможность выиграть конкурс. Вместе с тем пермские компании способны конкурировать с предприятиями из других регионов, выполняя те же работы по качеству не хуже, чем у своих коллег.

Чтобы помочь бизнесу зайти в эту процедуру, Дмитрий Сазонов предложил дополнить уже работающий проект «Покупай пермское» новым – «ЗАкупай пермское». Елена Гилязова поддержала это предложение, выразив готовность к сотрудничеству, а также отметила важность создания специального электронного сервиса, который позволит пермским предпринимателям показать те вещи, которые действительно закупаются, а заказчикам – увидеть, что именно малый и средний бизнес производит в регионе.

В рамках работы по созданию и запуску нового проекта планируется выбирать необходимые отрасли, создавать по ним реестр потребностей, реестр предприятий, готовых предложить свои услуги, реестр оборудования (как пояснила Елена Гилязова, в ряде случаев предприятия имею оборудование, которое загружено не полностью и им выгодно его сдавать в аренду или брать заказы, в то время как другим компаниям выгоднее получать услугу «на аутсорсинге», чем такое оборудование покупать), реестр ниш, реестр инноваций.

В качестве используемых инструментов рассматривается целый ряд разнообразных коммуникаций. Например, заключение контрактов жизненного цикла, сотрудничество в рамках ГЧП, подписание энергоэффективных контрактов. Кроме того, до запуска проекта «ЗАкупай пермское» планируется встретиться с руководителями профильных министерств края, чтобы обсудить все стороны предстоящей работы.

89735_.jpg