ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости ПТПП

novosti.jpg

Первое заседание рабочей группы по вопросам размещения нестационарных торговых объектов

04 Апр 2019. Источник: Пермская ТПП // право, рабочая группа

3 апреля состоялось первое заседание рабочей группы по вопросам размещения нестационарных торговых объектов, созданной по Приказу Уполномоченного по правам предпринимателей в Пермском крае от 29.03.2019 №9. 

В состав  группы вошли представители органов государственной власти, ответственных за принятие решений по вопросам размещения НТО (Администрации города Перми, Пермской городской думы, Министерства промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края, Законодательного собрания Пермского края) и представители крупнейших бизнес–объединений региона (Пермской ТПП, Опоры России и Деловой России). Палату в составе рабочей группе представляет юрист Владимир Халдеев

В ходе заседания были озвучены основные проблемы, которые возникают у представителей бизнеса при размещении НТО и которые предстоит решить в ближайшее время. Среди основных проблем – отсутствие переходного периода, в течение которого бизнесу позволили бы работать по старым правилам; несоразмерность мер ответственности за нарушение правил размещения НТО характеру допускаемых нарушений; большой размер обеспечительного платежа, уплачиваемого при заключении договора на размещение НТО и др.

По результатам деятельности рабочей группы ожидается, что по всем проблемам будут приняты решения, приемлемые для бизнеса и власти.

По словам Владимира Халдеева, сегодня бизнес, занятый в сфере нестационарной торговли, столкнулся с большим числом проблем, возникшим в результате изменения нормативного регулирования данной сферы. Пермская ТПП, будучи крупнейшим объединением предпринимателей региона, видит эти проблемы и намерена добиваться их разрешения путем принятия поправок в существующие нормативные акты, регулирующие отношения по размещению НТО.