ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости ПТПП

novosti.jpg

На площадке Пермской ТПП состоялось заседание рабочей группы по финансово-кредитной поддержке бизнеса

04 Фев 2016. Источник: Пермская ТПП // рабочая группа
3 февраля 2016 году состоялось первое в этом году заседание рабочей группы по финансово-кредитной поддержке бизнеса, действующей при Комитете по развитию бизнеса.

фкп гл.jpg

Участники рабочей группы обсудили предварительные планы работы на 2016 год. Александр Воронцов, руководитель рабочей группы, выступил с предложением организации ежеквартальных выездных мероприятий в муниципалитетах края для представителей бизнеса с целью презентации мер поддержки предпринимателей. По словам Артура Саматкина, заместителя генерального директора АО «МФО ПЦРП», в сегодняшней непростой экономической ситуации необходимо идти от потребностей бизнеса, узнать, какие меры поддержки необходимы предпринимателям, и создавать специальные программы, ориентируясь на конкретные запросы.

Татьяна Мачихина, заместитель директора Департамента деловой информации и консалтинга в сфере закупок Пермской ТПП, обозначила поднимавшийся ранее на заседании Комитета по развитию бизнеса вопрос о необходимости расширения деятельности группы с финансово-кредитной поддержки до мер поддержки бизнеса в целом. Для этого предлагается расширить состав рабочей группы и пригласить представителей предпринимательских Ассоциаций и Союзов и самого бизнеса.

фкп 3.jpgфкп 1.jpgфкп 2.jpg

Артур Саматкин предложил доработать брошюру, описывающую меры финансово-кредитной поддержки предпринимателей финансовыми, консалтинговыми компаниями и организациями, входящими в состав инфраструктуры поддержки бизнеса. Анастасия Катушенко, генеральный директор ОАО «Пермский гарантийный фонд», выступила с предложением организовать презентацию получившегося в электронном виде продукта мер поддержки перед предпринимательским сообществом.

Татьяна Мачихина подняла тему необходимости организации отраслевых круглых столов по мерам поддержки различных сфер бизнеса.

Следующее заседание рабочей группы запланировано на март, в ходе которого будут обсуждаться графики выездов в муниципалитеты, проведения круглых столов, а также решится вопрос о расширении состава группы.