ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости ПТПП

novosti.jpg

Пермская ТПП приняла участие в круглом столе по теме поддержки малого бизнеса. Организатор мероприятия - издание «Коммерсантъ. Прикамье»

03 Сен 2015. Источник: Пермская ТПП // налоги, финансы, круглый стол
Сегодня, 3 сентября, на площадке издания «Коммерсантъ. Прикамье» состоялся круглый стол «Поддержка малого и среднего бизнеса: ожидание и реальность». Пермскую ТПП на мероприятии представлял Михаил Городилов, директор департамента экономических, финансовых и бухгалтерских экспертиз, доктор экономических наук.

коммерсантЪ.jpg
В обсуждении, инициированном газетой «Коммерсантъ», приняли участие представители властных структур и бизнеса. Цель - обсуждение форм и инструментов поддержки малого и среднего предпринимательства в Прикамье, оценка эффективности предпринимаемых мер. 

Круглый стол был выстроен в формате мини-докладов и последующих вопросов к выступающим. Заместитель председателя Правительства – министр промышленности предпринимательства и торговли Пермского края Алексей Чибисов, подробно рассказал о традиционной форме государственной поддержки предпринимателей - субсидиях на открытие и развитие бизнеса. Он также остановился на деятельности организаций, созданных при участии министерства, и призванных реализовать проекты, направленные на развитие предпринимательства, - Пермский гарантийный фонд, Пермский центр развития предпринимательства, Пермлизинг, Центр поддержки предпринимательства. Наиболее острые вопросы, заданные Алексею Чибисову после выступления, касались оценки кадастровой стоимости земли.

Представители АО «ПЦРП» и банка «Урал ФД» рассказали о кредитных ресурсах, доступных предпринимателям Пермского края. Эксперт Пермской ТПП Михаил Городилов, в свою очередь, обозначил проблемы, с которыми предприниматели обращаются в Палату по теме финансовых ресурсов: высокий уровень процентных ставок по заключенным ранее договорам, невозможность получить инвестиционный кредит под оборотный капитал менее 100 млн рублей, территориальная удаленность от муниципалитетов.

Петр Захарченко, налоговый адвокат и консультант, поделился с участниками круглого стола изменениями в области налогообложения и проблемами, с которыми предприниматели сталкиваются в ходе своей деятельности. Михаил Городилов поддержал коллегу и высказался о необходимости просвещения предпринимателей в области налогового права. Он подчеркнул, что бизнесу важно обращаться в организации, которые предоставляют качественные бухгалтерские услуги. Кроме того, уполномоченным органам необходимо донести до предпринимателей, использующих упрощенную систему налогообложения, информацию о возможности уплаты пониженных страховых взносов. В конце мероприятия предприниматели поделились личным опытом участия в программах поддержки малого и среднего предпринимательства.