ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости ПТПП

novosti.jpg

3 месяца до старта сбыта фермерской продукции

2 июля участники и команда проекта «Покупай пермское» обсудили доработанную концепцию сбыта фермерской продукции, тренды в потреблении и продаже продуктов питания. Старт работы всех точек сбыта – сентябрь 2020 года. Сейчас каждый житель региона может предложить свое название для магазина фермерских продуктов.

Круглый стол по теме «Как сделать фермерские продукты доступными для городского жителя или кооперация бизнеса по принципу WIN-WIN» - это вторая публичная презентация проекта по созданию цепочки сбыта фермерских продуктов. В первый раз в феврале этого года идея была только анонсирована.

Трансляция круглого стола доступна в записи.

Агрегатор фермерской продукции должен стать своеобразным хабом для организации наиболее распространенных вариантов сбыта продукции: через онлайн-продажи и продажи через торговые точки, выставки и ярмарки, в качестве пунктов выдачи заказов и т.д.

1.png

Одна из ключевых точек хаба – несетевая розница. «Фермерский продукт не очень удобен для сетевых магазинов, - объясняет Елена Гилязова, руководитель проекта «Покупай пермское» и вице-президент Пермской ТПП, - Это связано с жесткими требованиями к объему поставок и выполнению других правил сетей. Одна из задач несетевой розницы – найти уникальные ниши: возможность отстроиться от других, найти уникальный ассортимент для потребителя, который сейчас не всегда удовлетворяет эти свои потребности. Наша задача – найти нишу, где можно быть успешными».

Проект создания агрегатора фермерской продукции предполагает объединение по принципу win-win: действовать, чтобы выигрывал каждый в цепочке.

К участию в проекте приглашаются фермеры Пермского края, которые готовы обеспечить своевременную доставку свежего продукта достойного вида с сопроводительной документации.

Открытие первых позиций системы сбыта планируется в первой половине сентября: это будет сайт-агрегатор и оффлайновая точка в посещении супермаркета «Перекресток» в Перми. В дальнейшем будет развиваться сеть пунктов выдачи заказов, они должны плотно покрывать город. Для демонстрации производства фермерской продукции силами проекта «Покупай пермское» будут организовываться промотуры для потребителей и СМИ.

В настоящее время для потенциальных продавцов доступна демо-версия агрегатора. Для фермера самая сложная задача - увидеть свою витрину глазами потребителя и выделить себя среди остальных производителей. Для этого надо сделать качественные фото, наполнить страницы о фермере, следить за обновлением ассортимента. Каждый день утром в личном кабинете требуется выставлять объем продажи на день. Агрегатор не позволит принять заявку на больший объем. По ряду продуктов необходимо будет делать предварительный заказ, например, если для этого нужен забой. Расчеты пойдет безналом. Помимо частных клиентов, заказы через агрегатор смогут оформлять и магазины при наличии договоров поставок.

Для начала работы можно связаться с любым участником команды:

  • стратегия и план работы - Елена Ефимовна Гилязова, Пермская ТПП, тел.: 235-78-48, e-mail: rost@permtpp.ru;      
  • работа с фермерами - Наталья Каменских, ООО «Разведка боем», тел.: +7-902-798-65-11, nata.kms@mail.ru
  • упаковка товаров - Константин Урасов, ООО «Дайкон-Пак», тел.: (342)215-4-777, 206-777-2, 277-97-66, +7(908)247-62-72, e-mail: paket10@bk.ru;
  • работа торговой точки - Ирина Борисова, ООО «Консалт-ритейл», тел.: +7 922 366 86 82, e-mail: consult-retail@mail.ru;
  • сайт-агрегатор - Яна Найденова, ClientMarket, ГАУ ДПО «Институт повышения квалификации – РМЦПК», тел.: +7-919-463-13-55, e-mail: ya_nochka@inbox.ru.