ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости ПТПП

novosti.jpg

Компания-член Пермской ТПП получила субсидию на развитие

03 Июн 2020. Источник: https://permkrai.ru/news/gossubsidiya-pomozhet-malomu-i-srednemu-biznesu-prikamya-sozdat-bolee-200-novykh-rabochikh-mest/ // актуально

Краевой Минпромторг подвел итоги ежегодного конкурса на получение субсидий. Предприятия Пермского края получат господдержку общей суммой 94,8 млн руб.

Господдержка компенсирует предпринимателям до 50% затрат на модернизацию производства, монтаж оборудования или внесение первого взноса при заключении договоров с лизинговыми организациями. В этом году участниками конкурса стали 98 предпринимателей Пермского края. Это вдвое больше, чем в прошлом году. Всего субсидии в размере до 5 млн. рублей получат 46 компаний. Среди получателей господдержки – компания-член Пермской ТПП ООО «Буматика». Предприятие станет обладателем субсидии на модернизацию краснокамского экопарка по переработке бытовых отходов.

«В прошлом году победителями стали 25 представителей малого и среднего бизнеса. В этот раз по запросу предпринимателей мы расширили ОКВЭДы, чтобы поддержку смогли получить больше предприятий, и обладателей субсидий стало почти вдвое больше», – говорит замминстра промышленности Пермского края Екатерина Макаренко.

За два года субсидии позволили создать в регионе 332 рабочих места. По планам 2020 года победители примут в штат еще свыше 200 чел. Всего за время проведения конкурса малый и средний бизнес из краевого бюджета получил 275 млн руб.

Наблюдать за использованием предприятиями выделенных денежных средств будет Агентство по развитию МСП. Оно было создано по инициативе главы региона Дмитрия Махонина для поддержки малого и среднего бизнеса, формирования комплексной системы привлечения инвесторов и качественного роста объема инвестиций в регионе. Агентство также займется формированием бизнес-сообществ в территориях Пермского края и упростит процесс получения предпринимателями муниципального имущества в аренду.