ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости ПТПП

novosti.jpg

Пермская ТПП для бизнеса в сфере инноваций

В пятницу, 31 января, Пермская торгово-промышленная палата с рабочим визитом посетила «Технопарк Пермь», на площадке которого объединились бизнес и стартапы, движущиеся вперед в ключевых российских и глобальных экономиках. Представителям компаний, владеющих инновационным продуктом, специалисты Палаты рассказали о преимуществах сотрудничества, выгодах для бизнеса, возможностях участия в проектах Палаты, подходящих, как конкретному направлению, так и ориентированных на все сферы сразу.

IMG_0809.JPG

Вице-президент Пермской ТПП Елена Гилязова акцентировала внимание участников встречи на том, что торгово-промышленная палата представляет собой добровольное объединение бизнеса, на площадке которого собираются сообщества совершенно разные по профессиональным качествам, сферам деятельности и другим параметрам. Например, при Пермской ТПП существует сообщество ведущих маркетологов Пермского края «Маркетинговая кухня», объединение HR-специалистов, нацеленных на наращивание кадрового потенциала региона, отвечающего современным тенденциям рынка труда, функционирует Клуб R&D-директоров и Комитет по инновационной деятельности, а также создано и работает множество гильдий и рабочих групп по отраслям. Многие из участников этих объединений входят в состав членов Палаты и пользуются дополнительными преференциями. К слову, часть компаний Технопарка уже являются членами Пермской ТПП и успели оценить все выгоды такого сотрудничества.

Кроме того, торгово-промышленная палата не только предоставляет уникальную площадку для консолидации предпринимательства и решения актуальных вопросов, но и регулярно выступает в защиту бизнеса, участвует в формировании благоприятного предпринимательского климата в крае. На этом подробно остановился вице-президент Пермской ТПП Вячеслав Белов. От отметил, что сейчас для бизнеса актуальными являются вопросы, связанные с отменой в прошлом году ЕНВД и переходом на иные формы налогообложения, вопросы связанные с внедрением налога на профессиональный доход и сотрудничеством с «самозанятыми», а также не теряет актуальности маркировка товаров и использование онлайн-касс при их реализации.

 IMG_0889.JPG  IMG_0971.JPG  IMG_0936.JPG

Особенностью большинства компаний, находящихся на площадке Технопарка, является наличие своих уникальных разработок. Поэтому перед ними нередко возникает потребность регистрации своего высокотехнологичного продукта, его товарного знака. О том, какие ресурсы имеются у Палаты для организации работы в этом направлении, а также о иных предоставляемых услугах по отраслям сообщила руководитель центра интеллектуальной собственности Светлана Токмакова.

Участников встречи особенно заинтересовала деятельность Палаты, касающаяся разрешения вопросов налогообложения бизнеса, помощи при выводе продукции на международные рынки и в поиске новых партнеров, поддержки местных производителей, содействия в выстраивании диалога между властью и бизнесом, работа «Маркетинговой кухни» для предпринимательства, участие представителей бизнеса в заседаниях Клуба R&D-директоров и Комитета по инновационной деятельности.

В результате состоявшегося выездного мероприятия с презентацией услуг и возможностей Пермской ТПП для бизнеса было принято несколько решений. Участники встречи запланировали проведение при Палате заседания, на котором соберутся представители строительных компаний региона, чтобы обозначить свои потребности и проблемы, озвучить предложения по оптимизации работы в отрасли, а также продумать пути выстраивания диалога с госорганами. Также при «Технопарке Пермь» было решено создать рабочую группу по подаче заявок на гранты. Кроме того, была обозначена возможность создавать при торгово-промышленной палате других сообществ по компетенциям, интересам по запросу бизнеса.