ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости ПТПП

novosti.jpg

В Пермском крае появится Агентство по развитию малого и среднего предпринимательства

02 Апр 2020. Источник: Сайт губернатора и Правительства Пермского края // защита бизнеса, актуально, коронавирусная инфекция COVID-2019

В Пермском крае будет создано Агентство по развитию малого и среднего предпринимательства. Об этом стало известно во вторник, 31 марта, на совещании по мерам поддержки бизнесу в условиях распространения коронавирусной инфекции под председательством главы региона Дмитрия Махонина.

По словам главы региона, малому и среднему бизнесу как никогда нужна поддержка. «Пермский край имеет большой промышленный потенциал, пермский бизнес является экспортоориентированным, поэтому на нем отражаются изменения в мировой экономике. В условиях снижения экономики мы должны поддержать наши средние и малые предприятия, - обозначил Дмитрий Махонин. Для этого мы создадим Агентство по развитию малого и среднего предпринимательства. Фокус внимания ведомства будет сконцентрирован на мерах поддержки МСП. при этом количество чиновников не увеличится».

Для создания комплексной системы привлечения инвесторов и обеспечения качественного роста объема инвестиций в Пермском крае «перезагрузят» существующую экосистему по работе с инвестициями.

Как отметил министр экономического развития края Максим Колесников, в действующей в регионе экосистеме нужно делать больший акцент на отраслевой принцип — анализировать и выявлять перспективные ниши развития и барьеры в каждой отрасли. Система привлечения и сопровождения инвесторов работает на краевом уровне, в эту работу важно продолжить на муниципальном уровне. 

 «Эта задача решается созданием при Министерстве экономического развития комплексного органа – Совета, который бы находился в постоянном диалоге с замами глав по экономике в каждой территории края. Так мы сможем доводить до каждой территории инвестиционные стандарты, а для себя получать обратную связь – какая инфраструктура для каких сфер бизнеса существует в территориях для привлечения инвесторов и, как следствие, развития самих территорий», - подчеркнул министр.

 Для более глубокой проработки вопросов и эффективной работы по привлечению инвесторов в Совете по предпринимательству появятся рабочие группы по следующим направлениям: лесное хозяйство, машиностроение, медицина, туризм, сельское хозяйство, легкая промышленность, информационные технологии, HoReCa, строительство, креативная экономика. Это позволит решать отраслевые задачи бизнеса.

Напомним, в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным, к 2024 году количество субъектов МСП и самозанятых, получивших государственную поддержку, должно составить 6,5 тысяч.