ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости ПТПП

novosti.jpg

ВОПРОС ОТ БИЗНЕСА: Какие форс-мажорные обстоятельства свидетельствуют в Китае и других странах?

Пермская торгово-промышленная палата продолжает публиковать ответы на вопросы от предпринимателей, связанные с влиянием на ведение бизнеса распространения коронавирусной инфекции.

Вопрос: Какие форс-мажорные обстоятельства  свидетельствуют в Китае в связи с распространением COVID-2019: саму коронавирусную инфекцию (как эпидемию) или принятые государственными органами (органами местных провинций) запретительные (ограничительные, предупредительные, карантинные) меры (приостановление производства работ или выезда персонала за рубеж, ограничение трудовой деятельности граждан, а также автомобильных, авиа или железнодорожных перевозок и другие) в целях недопущения распространения COVID-2019? Какова практика подтверждения форс-мажора в других странах?

Ответ: Комитет содействия развитию международной торговли в Китае подтверждает сертификатами не саму эпидемию коронавируса, а карантинные меры, предпринятые в связи с ним, такие как задержка возобновления работы, ограниченнее въезда, отмена рейсов, портовые ограничения, отмена туров туристических агентств, уровнем реагирования на чрезвычайные ситуации в области здравоохранения и другими государственными мерами.

В других странах ситуация с процессом свидетельствования аналогичная, однако со своими нюансами. Чтобы разобраться в особенностях свидетельствования форс-мажорных обстоятельств, надо рассматривать отдельно ситуацию в определенной стране.

62b.png   

Получить консультации по вопросам подтверждения обстоятельств форс-мажора можно у специалистов Юридического департамента Пермской ТПП по телефонам: 8-342-235-78-48 (доб. 107, 118, 124) и электронной почте: zakon@permtpp.ru.

Актуальная информация о работе бизнеса в период ограничений в связи с пандемией коронавируса в разделе "Бизнес и COVID-2019".