ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости членов ПТПП

novosti.jpg

Пермский сквер назван именем директора моторостроительного завода Михаила Ивановича Субботина

31 Авг 2016. Источник: www.pmz.ru
29 августа сквер перед проходными АО «ОДК-Пермские моторы» получил имя Михаила Субботина, который руководил предприятием 17 лет – с 1956 по 1973 год.

В Перми уже есть улицы, названные именами известных моторостроителей – Павла Соловьева, Аркадия Швецова, Анатолия Солдатова. Теперь появился и сквер Михаила Субботина – человека, который многое сделал не только для развития двигателестроительной отрасли, но и для становления Свердловского района Перми. Решение о названии сквера было принято на Общественном совете по топонимике при Пермской городской Думе в мае этого года.

На площадке у монумента «МиГ на взлете» играл духовой оркестр, собрались ветераны и молодежь предприятия. Среди гостей на открытии присутствовали глава администрации г. Перми Дмитрий Самойлов, глава Свердловского района Перми Андрей Усов, а также дети и внуки М.И. Субботина.

Вячеслав Субботин, сын М.И. Субботина:


- Здесь сегодня собралась наша большая семья: моя сестра Марина, наши дети, внуки и правнуки. Нам очень приятно, что этот сквер назван в честь отца. Хотелось бы выразить всем огромную благодарность за то, что через такой промежуток времени удалось воскресить имя Михаила Субботина, дать его этому скверу.

Сергей Попов, управляющий директор АО «ОДК-Пермские моторы», председатель Пермского регионального отделения Союза машиностроителей России:

- Сегодня исторический момент в жизни предприятий Пермского моторостроительного комплекса. Мы открываем сквер имени Михаила Ивановича Субботина – человека, при котором завод сделал несколько качественных шагов, рванул вперед в своем развитии по темпам освоения продукции. Благодаря ему завод от поршневых моторов перешел к производству газотурбинных двигателей, началось производство ракетных двигателей. При Михаиле Субботине решалось множество социальных вопросов для жителей города: введено в строй свыше 360 тысяч кв. метров жилья для заводчан и их семей, были пущены первые троллейбусные линии, спроектированы и возведены стадион «Звезда», бассейн «БМ», многочисленные базы отдыха. Пусть таких мест на карте Перми, связанных с жизнью промышленных предприятий города и их работников, становится все больше.

В финале праздника небо было запущено 17 огромных воздушных шаров – в честь 17 лет директорства Михаила Субботина.

На открытии сквера дети из ансамбля Юность.JPG


Посмотреть страницу ОДК - Пермские моторы