ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости членов ПТПП

novosti.jpg

Девочка с неизлечимым заболеванием стала ведущей на телевидении

30 Дек 2019. Источник: Некоммерческий благотворительный фонд помощи детям "Дедморозим"

В канун Нового года девочка со смертельно опасным заболеванием стала телеведущей. Провести вечерний выпуск новостей её пригласили на телеканале «Россия-24», тем самым исполнив её мечту. 

Фото Екатерины Костаревой_1.JPG

Лизе Беляевой 16 лет, у девочки тяжёлое неизлечимое заболевание — спинальная мышечная атрофия. Последние два года Лиза — подопечная Службы качества жизни и проекта «Больше жизни» фонда «Дедморозим». Несмотря на опасную болезнь, из-за которой все мышцы в организме постепенно перестают двигаться, Лиза учится в школе, увлекается игрой на укулеле, посещает Школу журналистики и мечтает поступить на филологический факультет университета. 

«Самое сложное на записи эфира было — справиться с волнением, — рассказывает Лиза. — Я думала, мы сто раз будем записываться, а мы с первого раза всё записали!»

В подготовке эфира участвовал весь телеканал. Как и всех ведущих, Лизу ждали грим, укладка, звуковой тракт. Приехать в студию пришлось заранее, чтобы убедиться — инвалидная коляска и болезнь не станут непреодолимой преградой. После эфира выход Лизы из студии был встречен громкими аплодисментами: операторы, монтажёры, звукооператоры, корреспонденты и гримёры поздравляли Лизу с её первым в жизни эфиром и сбывшейся мечтой. 

«Мы часто показываем людей, которые делают добрые дела. А почему бы не нарушить к чертям формат? Не только показывать инициативных людей, а оказаться в их числе», — поделился начальник Службы информационных программ ТВ ГТРК «Пермь» Дмитрий Пантелеев.

Чтобы просто дышать, Лизе нужна высокотехнологичная медтехника (аппарат НИВЛ, откашливатель, аспиратор и т.д.). Средства на неё собирает фонд «Дедморозим» — в рамках «Марафона чудес», в ходе которого планируется до Нового года, 00:00 31 декабря, успеть помочь всем детям, жизнь которых зависит от денег. Для этого уже собрано почти 2,5 млн рублей, а осталось ещё около 5 млн.

Присоединиться к «Марафону чудес» и исполнить главное новогоднее желание тяжелобольных детей — жить — можно на сайте фонда «Дедморозим» до 1 января 2020 года: https://dedmorozim.ru/marafon/


 




Посмотреть страницу Некоммерческий благотворительный фонд помощи детям "Дедморозим"