ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости членов ПТПП

novosti.jpg

Пусть растёт память

28 Май 2020. Источник: Соликамскбумпром

АО «Соликамскбумпром» приняло участие в Международной акции «Сад памяти», посвящённой 75-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне.

 e54816ff184bb91fe8d26282e484d6d1.jpg Цель акции – увековечить память об участниках войны. Каждый сеянец «Сада памяти» символизируют чью-то жизнь, чей-то подвиг. В Кочёвском районе Прикамья в рамках этой акции сотрудники Кочёвского лесничества совместно с арендатором лесного участка АО «Соликамскбумпром» в этом мае заложили геоглиф на площади 3 гектара в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Геоглиф в форме цифры «75» состоит из 3500 сеянцев ели. Надпись будет видна с высоты птичьего полёта - размер каждой цифры 50 метров в ширину и 100 метров в высоту.

Участие в акции прокомментировал начальник отдела лесного хозяйства АО «Соликамскбумпром» Евгений Александрович Ведерников:

- Для создания геоглифа была подобрана площадь на арендованном участке АО «Соликамскбумпром». Идея участия в акции была поддержана директором нашего дочернего предприятия ОАО «Кочёволес» Василием Александровичем Мельниковым, и сотрудники ОАО «Кочёволес» выполнили подготовку почвы. А Кочёвское лесничество высадило сеянцы.

Кроме того на арендованной АО «Соликамскбумпром» территории высажены сеянцы в честь воинов-победителей в Юрлинском лесничестве. Об акции к 75-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне здесь будут напоминать баннеры. Делаются такие памятные посадки леса и в Косинском районе. В Кочёвском и Юрлинском лесничествах в 2020 году были созданы лесные культуры на площади 80 гектаров.

Всего в этом году на территориях арендованных АО «Соликамскбумпром» лесных участков было создано порядка 180 гектаров лесных культур (это порядка 700 тысяч штук сеянцев).

Всего в Прикамье в рамках акции «Сад Памяти» планируется высадить 329 тысяч деревьев. На территории краевой столицы будет высажено 500 деревьев, в других населённых пунктах региона – от 200 до 400 саженцев.

Акция в Пермском крае реализуется при содействии региональной дирекции Года памяти и славы, Министерства культуры Пермского края и Минприроды Пермского края.

Справка: Геоглифы - это гигантские рукотворные изображения на поверхности земли, как правило, длиной свыше 4 метров. Очертания геоглифов хорошо видны только с высоты птичьего полёта, а то и выше. Надпись из деревьев – одна из разновидностей геоглифа.

Посмотреть страницу Соликамскбумпром