ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости членов ПТПП

novosti.jpg

Пермский край стал одним из пилотных регионов ПФО по созданию национальной гарантийной системы. Программа реализуется Пермским гарантийным фондом

28 Апр 2015. Источник: Пермский региональный сервер
На прошлой неделе в регионах Приволжского федерального округа состоялось совещание в режиме видеоконференции по вопросу обеспечения комплексной государственной гарантийной поддержки кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства в текущих экономических условиях.

В его работе приняли участие руководители органов исполнительной власти регионов Приволжского федерального округа, региональных гарантийных организаций и их банковских партнеров, отделений общественных организаций «ОПОРА РОССИИ», «Деловая Россия», Торгово-промышленных палат, Российского союза промышленников и предпринимателей, а также региональные бизнес-омбудсмены.

В ходе совещания было отмечено, что Приволжский федеральный округ является одним из лидеров по основным показателям работы с Агентством. Регионами округа накоплен серьезный опыт работы по взаимодействию с данным институтом поддержки и развития малого и среднего бизнеса в нашей стране. Так, с момента начала работы Агентства в 2014 году от субъектов предпринимательской деятельности округа поступило 312 заявок на сумму 2,25 млрд. рублей, из которых по 284 (91%) принято положительное решение на сумму 1,374 млрд. рублей (61%). Всего предоставлено 188 гарантий на сумму более 1 млрд. рублей.

Пермский край стал одним из двух пилотных регионов ПФО для внедрения единых стандартов и создания национальной гарантийной системы. Программа реализуется Пермским гарантийным фондом, и в крае уже нарабатывается положительный опыт, регион входит в рабочую группу по формированию нормативной базы и стандартов работы национальной гарантийной системы. Всего в пилотный проект вошли 15 российских регионов.

По итогам совещания его участники договорились о дальнейших шагах в совместной работе, проводимой в регионах округа по реализации программ развития малого и среднего предпринимательства с участием Агентства кредитных гарантий и его партнеров, что в свою очередь должно обеспечить необходимую помощь предпринимателям в текущих экономических условиях. Отметим, что оказание реальной помощи предпринимательскому сообществу является одной из приоритетных задач губернатора Пермского края Виктора Басаргина.

АО «Пермский гарантийный фонд» - региональный гарантийный фонд Пермского края. Акционер АО «ПГФ» - правительство Пермского края. Фонд осуществляет деятельность по предоставлению поручительства по обязательствам субъектов малого и среднего предпринимательства перед финансовыми организациями с 2011 года.

Посмотреть страницу Корпорация развития МСП ПК АО