ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости членов ПТПП

novosti.jpg

Пермским школьникам показали производство двигателей

26 Апр 2018. Источник: www.pmz.ru
В АО «ОДК-Пермские моторы» при поддержке Пермского регионального отделения Союза машиностроителей России завершилась «Неделя без турникетов». Эта акция традиционно проходит в рамках федеральной программы «Работай в России!» и направлена на привлечение в промышленность квалифицированных сотрудников.

В этом году более 700 старшеклассников из пермских школ прошли через турникеты режимного предприятия и побывали в самых интересных точках завода. На учебно-исследовательском участке ребятам показали детали для авиационных двигателей, изготовленные студентами-практикантами, а также рассказали о фрезерных и шлифовальных станках, на которых учатся работать будущие моторостроители. В механосборочном цехе школьники пообщались с инженерами и технологами. Но самые яркие впечатления остались от музея истории пермского моторостроения, в экспозиции которого представлены настоящие двигатели, выпускавшиеся на «Пермских моторах». Также все желающие посмотрели фильмы о знаменитых пермских конструкторах авиадвигателей Аркадии Швецове и Павле Соловьеве. 

Неделя без турникетов в ОДК-Пермские моторы.jpg
По словам преподавателя школы № 9 для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья Ирины Ивониной, ребятам было интересно увидеть не только исторические моторы, но и современные высокотехнологичные детали двигателей. И практически каждый из участников акции сфотографировался в исторической обстановке воссозданного кабинета первого директора завода Иосифа Побережского.

Сергей Попов, управляющий директор АО «ОДК-Пермские моторы», председатель Пермского регионального отделения Союза машиностроителей России:
 
- Мы целенаправленно занимаемся подготовкой кадров со школы, используя как традиционные методы профориентационной работы (экскурсии, встречи со специалистами), так и инновационные – не первый год проводим в пермских школах региональный тур Многопрофильной инженерной олимпиады «Звезда». Еще один пример - в прошлом году на городском конкурсе профессионального мастерства «Пермские моторы» впервые ввели номинацию для школьников «Цифровое производство».

АО «ОДК-Пермские моторы» – серийный производитель авиадвигателей, промышленных газотурбинных установок для электростанций и транспортировки газа. АО «ОДК-Пермские моторы» входит в состав АО «Объединенная двигателестроительная корпорация».

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) — интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

Госкорпорация Ростех
— российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 — в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая — 88 млрд. рублей, а EBITDA — 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.




Посмотреть страницу ОДК - Пермские моторы