ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости членов ПТПП

novosti.jpg

Береги лес смолоду

26 Фев 2020. Источник: СВЕЗА Уральский

Комбинат «Свеза» в Уральском и школьное лесничество «Друзья леса» готовят проект – межшкольную научно-практическую конференцию «Весенние чтения». Это не первая совместная инициатива, направленная на экологическое просвещение детей и молодежи, которую поддержала компания. 

Береги лес смолоду_1.jpg

Цель «Весенних чтений» – привлечь учащихся к проблемам экологии, привить экологическую культуру и ответственное природопользование среди школьников, развить их аналитические навыки и компетенции.  Школьникам будет предложено подготовить доклад, основанный на собственных наблюдениях, исследовании или эксперименте.

Компания активно поддерживает мероприятия в рамках государственной «Программы экологического воспитания детей и молодежи в системе образования Российской Федерации на 2017-2020 годы». Так, в сентябре прошлого года «Свеза» выступила партнером XIX Слета школьных лесничеств в Пермском крае, а в декабре вместе со школьниками провела сбор макулатуры, результатом акции стали более 4 тонн вторичного сырья. 

Масштабный долговременный проект - школьное лесничество «Друзья леса» - позволил провести более десятка инициатив по бережному природопользованию. 

Прошлым летом  более двухсот школьников Уральского прошли трехнедельный курс экологического воспитания «Планета детства»  на базе летнего лагеря.  Программа включала беседы на экологическую тематику о земле и заботе о ней, экоуроки, турниры, игры, минисубботники, минутки здоровья, творческие конкурсы рисунков и сказок, библиотечные встречи, шоу и танцевально-развлекательные программы, мастер-классы, встречи с авторитетными гостями, мини-экскурсии, акции по посадке цветов и сбору макулатуры. «Планета детства» показала, что сегодняшних знаний учащихся об ответственном природопользовании недостаточно, необходима комплексная планомерная работа по экопросвещению. «Мы убеждены, что наши экологические инициативы найдут отклик у подрастающего поколения, и это подтверждает готовность уральских ребят участвовать в проектах. Вместе со школьниками будем работать над формированием экологического мировоззрения, культуры бережного природопользования и надеемся, что активность молодежи Уральского будет способствовать устойчивому развитию нашей территории», - отметила Юлия Отегова, менеджер по корпоративным коммуникациям «Свеза Уральский.

По окончании летнего лагеря специалисты комбината продолжили проводить  для учащихся экоуроки, включались в мини-субботники и викторины для школьников. Следующим этапом стал краевой Слет школьных лесничеств. Две команды юных натуралистов Уральского в течение 3 дней участвовали в его состязаниях: «Лесная Робинзонада», в краевом конкурсе «Юный лесовод», защищали стендовые доклады по теме «Отражение культуры сохранения лесов в эпосе и традициях народов Прикамья», написали экологический диктант, высадили саженцы кедров и дубов, приняли активное участие в форсайт-сессии, где учились проектировать будущее своего школьного лесничества, разработали дорожную карту до 2024 года по развитию и участию в реализации национального проекта «Экология». «Трехдневный лагерь позволил ребятам оценить собственный уровень и расширил их знания в области охраны окружающей среды. И теперь они продолжают осваивать приобретенные навыки в повседневной практике, а также занимаются углубленным аналитическим изучением узких вопросов природоохранной деятельности», – поделилась Ольга Зайнышева, руководитель школьного лесничества «Друзья леса» МБУ СОШ п. Уральский.


***

О компании «Свеза»

«Свеза» − российская компания, мировой лидер на рынке березовой фанеры. Продукция «Свеза» завоевала доверие потребителей в 80 странах мира на пяти континентах. Она используется в строительстве небоскребов и олимпийских объектов, производстве магистральных автоприцепов, высокоскоростных поездов и СПГ-танкеров, создании экологичной мебели и стильных интерьеров. «Свеза» – поставщик №1 в России для монолитного строительства.

«Свеза» выпускает 1,4 млн м3 высококачественной продукции ежегодно, включая фанеру и древесно-стружечные плиты.

«Свеза» работает в России с 1997 года. За это время компания провела модернизацию и масштабное увеличение производства с использованием новейших технологий и оборудования. «Свеза» создает в российских регионах современные рабочие места, на которых трудятся династии опытных мастеров.

«Свеза» ответственно подходит к использованию лесных ресурсов, что подтверждено международными сертификатами FSC (Forest Stewardship Counсil® – Лесной попечительский совет – международная некоммерческая организация, целью которой является содействие экологически ответственному лесопользованию и управлению лесными ресурсами).

Компания «Свеза» включает в себя ООО «Свеза-Лес» (поставщик) и комбинаты-производителей товаров: в Санкт-Петербурге, Вологодской, Свердловской, Тюменской, Костромской (2 комбината) областях, а также в Пермском крае. Комбинаты располагаются в местах, традиционно богатых березовыми лесами. Удобное географическое расположение комбинатов обеспечивает оптимальную логистику. 




Посмотреть страницу СВЕЗА Уральский