ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости членов ПТПП

novosti.jpg

Молодые специалисты АО «ОДК-Пермские моторы» заняли призовые места на корпоративном чемпионате по стандартам WorldSkills

25 Июл 2016. Источник: www.pmz.ru
15 июля в Рыбинске завершился II Корпоративный чемпионат профессионального мастерства АО «ОДК» «Молодые профессионалы» по стандартам WorldSkills. В конкурсе приняли участие молодые специалисты (до 28 лет) 13-ти предприятий Объединенной двигателестроительной корпорации.

В этом году АО «ОДК-Пермские моторы» делегировало на конкурс 10 участников и экспертов по таким компетенциям, как «Токарные работы на станках с ЧПУ», «Фрезерные работы на станках с ЧПУ», «Инженерная графика CAD», «Сварочные технологии». Также в команду ОДК-ПМ вошли и два студента, обучающихся по программе дуального образования, – из Пермского авиационного техникума и Пермского техникума промышленных и информационных технологий.

Команда Пермских моторов на WS.jpg

В соревнованиях в индивидуальном зачете 1-е место среди конструкторов («Инженерная графика CAD») занял Константин Ермаков, инженер-конструктор Центра конструкторской подготовки производства АО «ОДК-ПМ» (эксперт Игорь Тунев, начальник конструкторского бюро ЦКПП). 2-е место среди сварщиков («Сварочные технологии») занял Алексей Гусев, электрогазосварщик механо-сварочного цеха АО «ОДК-ПМ» (эксперт Сергей Старостин, ведущий специалист отдела главного сварщика).

Константин Ермаков, инженер-конструктор Центра конструкторской подготовки производства:


– Чемпионат проходил в течение двух дней. Нам выдали 15 чертежей – задача состояла в том, чтобы разобраться в них и достроить недостающие элементы. Это было очень непросто: на 100% с заданием не справился никто. Но это и неудивительно – после окончания соревнований мы узнали, что такие же этапы пришлось пройти участникам мирового Чемпионата WorldSkills в Бразилии. По итогам тройку победителей отделяли друг от друга сотые баллов, так что интрига сохранялась до объявления результатов. Я получил колоссальный опыт, пообщался с коллегами с других предприятий и побывал на экскурсии в НПО «Сатурн».

Алексей Гусев, электрогазосварщик механосварочного цеха:


– Было невероятно сложно, потому что пришлось работать на незнакомом оборудовании, на ходу подбирать режимы. Нам предлагалось сварить 3 изделия и уложиться в строго отведенное время – 4 часа в день. Перед тем, как отправиться на Чемпионат, мы усиленно готовились, оставались после работы и отрабатывали возможные задания. Поэтому я получил огромный опыт – а ведь когда я только пришел на завод, даже варить толком не умел. Мне нравится моя профессия, мы работаем с различными видами сплавов, разными деталями и узлами, так что скучать не приходится. В ближайшее время буду активно готовиться к следующему этапу Чемпионата.

Ольга Красавина, директор по персоналу АО «ОДК-Пермские моторы»:

- На корпоративный чемпионат ОДК от нашего предприятия поехали лучшие в своем деле и те, кто был нацелен на успех. И вот он, результат! Для участников была организована теоретическая и практическая подготовка, они серьезно готовились, не считаясь с личным временем – оставались после работы, занимались в выходные дни.

Многие участники и эксперты имеют опыт успешных выступлений на конкурсах профессионального мастерства разного уровня.

Победители II Корпоративного чемпионата профессионального мастерства АО «ОДК» по стандартам WorldSkills войдут в сборную команду Госкорпорации «Ростех» для участия в III Национальном чемпионате сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech-2016, который пройдет с 31 октября по 3 ноября в Екатеринбурге.



Посмотреть страницу ОДК - Пермские моторы