ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости членов ПТПП

novosti.jpg

«Тёплый забег» подарит больше жизни детям

23 Сен 2019. Источник: Некоммерческий благотворительный фонд помощи детям "Дедморозим"

10 ноября пермяки вновь выйдут на «Тёплый забег», чтобы подарить больше жизни тяжелобольным детям, подопечным фонда «Дедморозим». В этом году трасса забега пройдет по территории крупнейшего частного технопарка высоких технологий Morion Digital. Регистрация для участия в «Тёплом забеге» уже открыта: https://russiarunning.com/event/WarmRun2019

Фото Илья Радченко_3.jpg

«Тёплый забег» — самый масштабный благотворительный забег Пермского края. Планируется, что его участниками в этом году станут 2 тысячи человек. Детям организаторы предлагают трассу длиной 600 м, а взрослым 2,5 или 5 или 10 км. Также можно участвовать командой от компании, школы или бегового клуба — вне зависимости от выбранной дистанции. 

Традиционно «Тёплый забег» поддерживает Пермский филиал Группы «Т Плюс». Благодаря поддержке генерального спонсора все взрослые участники забега получат фирменные уютные варежки, а дети — яркие шарфы. Энергетики согревают не только теплом, но и добрыми делами, поэтому тоже выйдут на дистанции в день забега. Помимо вязаных сувениров для каждого финишёра «Тёплого забега» организаторы готовят памятную медаль. 

«В прошлом году участники забега собрали миллион рублей на помощь подопечным проекта «Вернуть будущее» — воспитанникам и выпускникам интернатов для детей с инвалидностью, — рассказывает учредитель «Дедморозим» Дмитрий Жебелев. — В результате более 100 ребят получили консультации реабилитологов по подбору оборудования, которое поможет им встать на ноги, а 6 человек при поддержке кураторов начали самостоятельную жизнь вне интерната. 10 ноября они выйдут на старт «Тёплого забега» вместе с другими подопечными фонда».  

Благотворительный «Тёплый забег» в третий раз проводится на рубеже осенне-зимнего сезона. Для тех, кто бегал всё лето, это повод не останавливаться, а для тех, кто пока не начал, — ещё одна причина для старта. 

«Забег тёплый в прямом смысле – согревающий бегом тысячи горожан и десятки подопечных фонда. Для многих он становится шансом попробовать себя в беге, поводом выйти всей семьей на дистанции для детей и взрослых, — рассказывает координатор «Первого Пермского Бегового» сообщества и организатор «Тёплого забега» Александра Гуляева. — Наша Школа здорового бега поможет начинающим бегунам подготовиться правильно и с пользой для здоровья – мы проведем открытые тренировки на территории Морион Digital и приглашаем присоединиться к регулярным занятиям у нас».

«Тёплый забег» организуют фонд «Дедморозим» и общественное движение «Первое Пермское Беговое». Генеральный спонсор «Тёплого забега» — Пермский филиал Группы «Т Плюс», крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения. Участников с инвалидностью поддерживает ПАО Сбербанк. «Тёплый забег» проводится при поддержке PAN Group и технопарка Морион Digital. 




Посмотреть страницу Некоммерческий благотворительный фонд помощи детям "Дедморозим"