ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости членов ПТПП

novosti.jpg

Работник пермского предприятия «Редуктор-ПМ» удостоен высшей государственной награды

23 Сен 2016. Источник: Редуктор-ПМ
В Екатерининском зале Кремлевской резиденции Президента Российской Федерации в Москве состоялась церемония вручения государственных наград.

К участию в церемонии приглашен Пермяк Александр Харитонов, наладчик станков и манипуляторов с программным управлением комплекса 69 АО «Авиационные редуктора и трансмиссии – Пермские моторы», награжденный Орденом Почета.

Сегодня Орден Почета считается одной из высших государственных наград, которой награждаются граждане за высокие достижения в государственной, производственной, научно-исследовательской, социально-культурной, общественной и благотворительной деятельности, позволившей существенным образом улучшить условия жизни людей, за заслуги в подготовке высококвалифицированных кадров, воспитании подрастающего поколения, поддержании законности и правопорядка.

Так Александр Харитонов, обладатель многочисленных наград за добросовестный многолетний труд (более 50 лет работает в отрасли), сегодня удостоится высшей почетной награды. Как профессионала его отличают доскональное знание технологических процессов и оборудования, четкая организация труда. Александр проявляет творческий подход к работе, а также является наставником молодежи.

Отметим, сегодня в крае создается полноценная система непрерывной подготовки кадров – в регионе формируется так называемый «образовательный кластер». Воспитание талантливых инженеров начинается со школьной скамьи.

Следующий этап - средние специальные и профессиональные учебные заведения, где с 2012 года реализуется краевой проект дуального образования «Рабочие кадры «под ключ». Модель, разработанная экспертами Пермской Торгово-промышленной палаты совместно с краевым Министерством образования, предусматривает внедрение схемы «заказчик-подрядчик» между работодателями и системой профобразования. Дуальная система образования была признана лучшей практикой на уровне страны и рекомендована к внедрению в других регионах президентом Владимиром Путиным.

Край продолжает активно поддерживать институт базовых кафедр в вузах. Еще одно направление - переподготовка работающих специалистов и дополнительное профессиональное образование специалистов-инженеров, наиболее масштабную роль в котором играют многофункциональные центры прикладных квалификаций. 6 таких центров было открыто в прошлом году, еще 2 открываются в нынешнем — в том числе центр на базе Пермского авиатехникума.




Посмотреть страницу Авиационные редуктора и трансмиссии-Пермские моторы