ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости членов ПТПП

novosti.jpg

«Свеза» - лучший экспортер России

23 Янв 2020. Источник: СВЕЗА Уральский

Сразу два комбината группы «Свеза» попали в число лучших в авторитетной всероссийской премии «Экспортер года». Предприятия в Костроме и Уральском стали лауреатами в номинации «Крупный бизнес». 

Свеза» - лучший экспортер России_5.jpg

«Свеза» − российская компания №1 по производству фанеры и мировой лидер на рынке березовой фанеры*, чья продукция завоевала доверие потребителей в 80 странах мира на пяти континентах. Продукция компании используется во многих отраслях, в том числе для строительства стадионов, небоскребов, СПГ-танкеров.

Всероссийская премия «Экспортер года» создана в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Награды ежегодно присуждаются организациям, достигшим наибольших успехов в осуществлении экспорта несырьевых неэнергетических товаров, работ, услуг, результатов интеллектуальной деятельности. 

Количество участников с каждым годом растет. В прошлом году было подано более 1600 заявок от компаний – производителей. По итогам окружных этапов «Свеза»  Костроме и «Свеза» в Уральском  стали лауреатами в номинации «Экспортер года в сфере промышленности» в категории «Крупный бизнес». 

В Центральном федеральном округе за звание лучших боролось более 400 предприятий. «Оценивались различные показатели экспорта – объемы, номенклатура, география, динамика роста в 2018 году - более 50 параметров. Состав окружной комиссии был впечатляющим: представители федеральных министерств, руководители Российского экспортного центра и деловых объединений, представители СМИ. В принятии решения также участвовали региональные органы поддержки экспорта. Члены комиссии сочли особенно интересными новые экспортные позиции комбината компании «Свеза» в Костроме», – рассказывает Андрей Силаев, руководитель службы по логистике комбината «Свеза» в Костроме. 

В Приволжском федеральном округе количество участников было чуть меньше – около 300. По словам организаторов, Приволжский федеральный округ занимает достойное место в списке экспортеров, выводя на зарубежные рынки как уже известную во всем мире продукцию, так и новые экспортные товары и услуги, которые находят своих покупателей на всех континентах. Комбинат «Свеза» в Уральском  также вошел в число лауреатов. Сегодня комбинат экспортирует фанеру в 70 стран мира (США, Израиль, Бельгия, Мексика, Испания, Нидерланды, Индия, Оман, Великобритания, Саудовская Аравия, Греция, Корея, Австралия, Марокко, Турция, Португалия, Дания, Франция, Ирландия и Канада). 

«Свеза» - лучший экспортер России_2.jpg

О компании «Свеза»

«Свеза» − российская компания, мировой лидер на рынке березовой фанеры*. Продукция «Свеза» завоевала доверие потребителей в 80 странах мира на пяти континентах. Она используется в строительстве небоскребов и олимпийских объектов, производстве магистральных автоприцепов, высокоскоростных поездов и СПГ-танкеров, создании экологичной мебели и стильных интерьеров. «Свеза» – поставщик №1 в России для монолитного строительства.

«Свеза» выпускает 1,4 млн м3 высококачественной продукции ежегодно, включая фанеру и древесно-стружечные плиты.

«Свеза» работает в России с 1997 г. За это время компания провела модернизацию и масштабное увеличение производства с использованием новейших технологий, и оборудования. «Свеза» создает в российских регионах современные рабочие места, на которых трудятся династии опытных сотрудников – профессионалов в своем деле.

«Свеза» ответственно подходит к использованию лесных ресурсов, что подтверждено международными сертификатами FSC (Forest Stewardship Counсil® – Лесной попечительский совет – международная некоммерческая организация, целью которой является содействие экологически ответственному лесопользованию и управлению лесными ресурсами).

Компания «Свеза» включает в себя ООО «СВЕЗА-Лес» (поставщик) и комбинаты-производители продукции: в Санкт-Петербурге, Вологодской, Свердловской, Тюменской, Костромской (2 комбината) областях, а также в Пермском крае. Комбинаты располагаются в местах, традиционно богатых березовыми лесами. Удобное географическое расположение комбинатов обеспечивает оптимальную логистику.

*В 2018 году компания Свеза» занимала первое место в России по производству фанеры (с долей рынка 29% по данным Федеральной таможенной службы РФ); первое место в мире по производству березовой фанеры (с долей 20% по данным Федеральной таможенной службы РФ); первое место по экспорту фанеры (с долей рынка 30% по данным Федеральной таможенной службы РФ). 



 




Посмотреть страницу СВЕЗА Уральский