ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости членов ПТПП

novosti.jpg

В Пермском крае закупят более 200 единиц медтехники, чтобы дети жили дома, а не в реанимации

19 Дек 2019. Фото: Илья Радченко. Источник: Некоммерческий благотворительный фонд помощи детям "Дедморозим"

На приобретение высокотехнологичного медоборудования будет направлено свыше 46 млн рублей. Всего в начале 2020 года за счёт бюджетных средств планируется закупить 247 устройств — от пульсоксиметров до аппаратов ИВЛ. Стоимость некоторых видов техники может превышать 900 000 рублей. Они будут передаваться семьям с тяжелобольными детьми для использования на дому, чтобы спасти, сохранить и повысить качество их жизни. Такое решение по инициативе «Дедморозим» принято на встрече с губернатором Пермского края Максимом Решетниковым. 

Фото Илья Радченко 2.jpg

«Служба проката медтехники «Дедморозим» уже в течение 1,5 лет бесплатно передаёт оборудование детям, чтобы они могли жить дома, а не в больнице, — поясняет координатор проекта «Больше жизни» Мария Баженова. — А Служба качества жизни фонда настраивает аппараты и обучает близких ребёнка правильно их использовать. Благодаря тысячам неравнодушных людей, которые поддерживают эту работу, мы получили опыт по подбору наиболее подходящей детям техники и выявили потребность в ней по всему Пермскому краю. Также совместно с экспертами мы подготовили для местного минздрава перечень, количество необходимых устройств и требования к ним — чтобы появилась возможность за счёт бюджета приобрести те аппараты, которые лучше помогут конкретным детям и в том объёме, который им необходим». 

Пока оборудование фактически не приобретено и не предоставлено семьям, фонд «Дедморозим» продолжит срочную закупку и передачу техники ребятам, чья жизнь зависит от неё прямо сейчас. Поддержка неравнодушных людей потребуется и в будущем — для обеспечения аппаратов расходными материалами, пока это не станет возможно за счёт бюджета. Продолжит свою работу и Служба проката медтехники, которая будет предоставлять её вновь выявленным детям, до проведения аукционов. Во всех случаях настройку оборудования, обучение близких ребёнка его использованию по-прежнему будет вести Служба качества жизни. 

Кроме того, во время визита Максима Решетникова в штаб «Дедморозим» были достигнуты договорённости об увеличении объёмов выездной паллиативной помощи детям с неизлечимыми заболеваниями в Пермском крае, предоставлении им бесплатных нянь и о продолжении оплаты протонной лучевой терапии для онкобольных ребят за счёт местного бюджета.

«В Пермском крае живут чудесные люди, благодаря которым жизнь детей нашего региона не зависит от денег, — считает учредитель фонда «Дедморозим» Дмитрий Жебелев. — Именно они однажды помогли в оплате протонной терапии для маленькой Алины, собрав почти 2 млн рублей. Из этой истории родилась инициатива «Дедморозим» предоставлять этот новый эффективный вид лечения и другим нуждающимся детям. Чудесно, что при поддержке минздрава и губернатора Пермского края протонная терапия теперь доступна всем маленьким пациентам региона. Такое взаимодействие позволяет нам умножить вклад каждого пермяка в фонд «Дедморозим» в десятки раз — чтобы благодаря ему помощь мог получить не только один конкретный ребёнок, а все дети края, у которых есть такая проблема, без исключений».

Справка:

«Дедморозим» — пермский фонд чудес для детей-сирот и ребят со смертельно опасными заболеваниями, который создан обычными людьми. К его появлению не имеют отношения какие-либо государственные, политические или бизнес-структуры и деятели. За время работы «Дедморозим» была оказана помощь более 10 тысячам ребят. В настоящее время фонд реализует 8 постоянных проектов, при поддержке неравнодушных людей работает 4 службы помощи детям

Чудеса «Дедморозим» для детей поддерживают десятки тысяч людей из Пермского края и за его пределами. В Перми «Дедморозим» проводит такие крупные благотворительные акции, как «Тёплый забег», «Цветы жизни» и новогоднюю затею «Дедморозим». 




Посмотреть страницу Некоммерческий благотворительный фонд помощи детям "Дедморозим"