ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости членов ПТПП

novosti.jpg

Ответственный титан для «Пермских моторов»

19 Июл 2017. Источник: www.pmz.ru
ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» и АО «ОДК-Пермские моторы» подписали дополнительное соглашение к Долгосрочному контракту, предусматривающее сотрудничество до 2025 года.

Сотрудничество Корпорации ВСМПО-АВИСМА с «ОДК-Пермские моторы» имеет многолетнюю историю, которая получила продолжение в рамках Международного авиационно-космического салона в Жуковском. Компании подписали дополнительное соглашение к имеющемуся Долгосрочному контракту, которое подтверждает намерение двигателестроителей заказывать весь объём необходимой титановой продукции у российских коллег.

– Шестидесятилетний опыт Корпорации в производстве титановых сплавов и изделий из них, безусловно, вызывает доверие. Долгосрочное сотрудничество наших предприятий и успешная эксплуатация пермских газотурбинных двигателей как авиационных, так и промышленного применения, подтверждает высокое качество титановой продукции, – отметил управляющий директор АО «ОДК-Пермские моторы» Сергей Попов.

– Продукция для двигателестроения – одна из самых сложных и высоко ответственных. Сегодня все инвестиции Корпорации ВСМПО-АВИСМА и проекты по модернизации производства направлены на то, чтобы удержать высокую планку качества российского титана для отечественных и зарубежных производителей двигателей, – подчеркнул генеральный директор Корпорации ВСМПО-АВИСМА Михаил Воеводин.

Сегодня АО «ОДК-Пермские моторы» продолжает активное освоение серийного выпуска двигателя пятого поколения ПД-14 для российского ближне- и среднемагистрального самолёта МС-21. «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» также является участником всех российских программ по созданию новых и модернизации серийных двигателей. Напомним, в области двигателестроения наиболее востребованными являются титановые диски, лопатки, детали компрессоров для газотурбинных двигателей.

ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» - крупнейший в мире производитель титана, имеющий полный технологический цикл: от переработки сырья до выпуска готовых изделий с высокой степенью механической обработки. Корпорация поставляет продукцию на рынки 50 стран, глубоко интегрирована в мировую авиакосмическую индустрию и является для многих компаний стратегическим поставщиком. Контрольный пакет акций ВСМПО-АВИСМА принадлежит менеджменту, блокпакет - 25% плюс одна акция - Ростеху.

АО «ОДК-Пермские моторы» – серийный производитель авиадвигателей, промышленных газотурбинных установок для электростанций и транспортировки газа. АО «ОДК-Пермские моторы» входит в состав АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех).

Для АО «ОДК-Пермских моторов» Корпорация ВСМПО-АВИСМА поставляет полуфабрикаты, максимально приближенные к готовой детали: это крупные штампованные поковки дисков и лопатки авиационных двигателей, сложноконтурные раскатные кольца, листовой и сортовой прокат, которые используются для изготовления авиационных двигателей и газотурбинных установок.



Посмотреть страницу ОДК - Пермские моторы