ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости членов ПТПП

novosti.jpg

Сотни пермяков подарят тяжелобольным детям воздух

18 Ноя 2019. Источник: Некоммерческий благотворительный фонд помощи детям "Дедморозим

8 декабря на заводе Шпагина состоится йога-марафон «Дышать». Третий раз пермяки соберутся, чтобы помочь детям, которым требуется кислородная поддержка. Регистрация на йога-марафон уже открыта

Фото Марины Дмитриевой 4.jpg

Участники «Дышать» сделают традиционные 108 кругов Сурьи Намаскар, что переводится как «приветствие солнцу». Йога-комплекс будет выполняться под звуки живой музыки и в сопровождении сертифицированных тренеров по йоге. Присоединиться к «Дышать» могут даже те, кто ранее не занимался йогой профессионально. 

«Во время марафона каждый этап комплекса будет подробно объясняться, а преподаватели йога-студии «Кора» будут помогать участникам правильно выполнять позы — асаны, — поясняет организатор йога-марафона «Дышать» Ирина Суворова. — Независимо от уровня вашей физической подготовки и опыта в йоге вы можете принять посильное участие и получить удовольствие». 

Йога-марафон «Дышать» в этом году вновь будет сопровождать живая музыка. Участники будут делиться воздухом с нуждающимися в нём детьми под звуки барабанной школы Megapolis Drums. Кроме того, на площадке будет предусмотрена зона для перекуса и чая, детское пространство. В прошлом году на йога-марафон заглянул Хор Грузинского Патриархата Basiani. В этом году организаторы вновь готовят сюрпризы для участников.

«Йога-марафон «Дышать» — это семейное событие, на которое можно прийти с детьми, — поясняет куратор детской программы Анастасия Штец. — Для них мы предусмотрим уютное детское пространство, в котором дети смогут играть и заниматься с волонтёрами, пока родители участвуют в марафоне».

Каждый участник йога-марафона получит большое детское спасибо и памятный подарок от подопечных «Дедморозим» — браслеты, которые помогут изготовить подопечные фонда в знак благодарности. 

«Собранные средства на йога-марафоне средства помогут детям, которым необходимы расходные материалы для аппаратов искусственной вентиляции лёгких и ухода за трахеостомами, — поясняет Инна Бабина, координатор по финансированию чудес фонда «Дедморозим». — Эти деньги позволят купить расходные материалы для тяжелобольных детей в экстренных ситуациях, когда у ребёнка только-только ухудшилось состояние или когда он заболел и расходных материалов нужно больше. Участие каждого буквально нужно детям как воздух». 

Взнос при предварительной регистрации на Timepad — 600 рублей для взрослого, 100 рублей для ребёнка от 5 лет. Зарегистрироваться можно по ссылке. В день йога-марафона взнос будет выше.

В 2018 году в йога-марафоне «Дышать» приняли участие более 300 человек, включая детей, участников 108 кругов Сурьи Намаскар и мастер-классов. В результате было собрано 185 000 рублей. Этой суммы хватило, чтобы на полгода обеспечить сразу нескольких детей расходными материалами для оборудования, помогающего им дышать. 

Организаторы марафона «Дышать»: йога-студия «Кора» и фонд чудес «Дедморозим». 




Посмотреть страницу Некоммерческий благотворительный фонд помощи детям "Дедморозим"