ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости членов ПТПП

novosti.jpg

Этой зимой о детях-сиротах в больницах заботятся энергетики

18 Фев 2020. Источник: Некоммерческий благотворительный фонд помощи детям "Дедморозим"

В самое холодное время года на помощь к детям-сиротам в больницах пришли пермские энергетики. Зимой 2020 года Пермский филиал ПАО «Т Плюс» помогает оплатить 2 тысячи часов заботы для детей, попавших в стационары без родителей.  

больничные мамы 1.jpg

Когда ребенок попадает в больницу, с ним обычно остаётся кто-то из родственников. Но у детей-сирот нет таких близких, поэтому они остаются с болезнью один на один. На помощь к ним приходят «больничные мамы» — профессиональные няни Службы заботы фонда «Дедморозим». Они находятся с ребёнком до его выздоровления, помогают кормить, следят, чтобы он вовремя почистил зубы и помыл руки, а ещё играют и учат бытовым навыкам. Няня «Дедморозим» научила годовалую Веронику есть суп ложкой, а трёхлетний Виталик начал говорить первые слова после внимательного и заботливого сопровождения. Оплачивать круглосуточную работу нянь круглый год помогают сотни неравнодушных пермяков, а зимой 2020 года к поддержке проекта присоединились энергетики пермского филиала ПАО «Т Плюс». 

«Т Плюс» уже не первый год поддерживает проект «Больничные мамы», — говорит директор Пермского филиала Антон Трифонов, — нам важно иметь возможность проявить заботу о тех, кому нужна помощь, поделиться теплом с теми, кто больше других в нем нуждается».

Основная часть пожертвования Пермского филиала ПАО «Т Плюс» направлена на оплату труда больничных мам. С такой поддержкой у детей-сирот в больницах будет около 2 тысяч часов заботы. За счет взноса компании будут оплачены медосмотры, которые обязательно проходит каждая больничная мама, чтобы работать с детьми, а также закупаются расходные медицинские материалы: противопролежневые пластыри и очищающие пенки. Эти дорогостоящие средства становятся настоящими сокровищами для больничных мам, когда они ухаживают за детьми после операций. 

На данный момент оплачивать круглосуточную работу нянь за счёт благотворительных пожертвований —единственный способ обеспечить всех детей-сирот качественным уходом во время лечения. Малышам, ребятам с инвалидностью и тем, кто пережил жестокое обращение в семье, требуется в больнице специальный уход. Но ни медицинские, ни детские учреждения не имеют ресурсов, чтобы обеспечить такую помощь в нужном объёме самостоятельно. В 2019 году больничные мамы были рядом с более чем 200 ребятами. Благодаря поддержке горожан и пермских компаний за год фонд «Дедморозим» собрал и направил на заботу о детях-сиротах в стационарах более 5 млн рублей. 

В этом году ребятам всё так же нужна поддержка! Вылечить детей-сирот заботой может каждый, совершив пожертвование на сайте dedmorozim.ru.


 




Посмотреть страницу Некоммерческий благотворительный фонд помощи детям "Дедморозим"