ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости членов ПТПП

novosti.jpg

«Открытие» и QIWI заключили соглашение о стратегическом партнерстве

15 Май 2015. Источник: www.open.ru
В рамках стратегического партнерства «Открытие» станет владельцем 9,3% акций QIWI, а QIWI получит 100% акций холдинговой компании «САЭР», которая владеет платежными системами «Рапида» и CONTACT.

Для реализации этой сделки, которая будет осуществлена до конца 2 квартала 2015 года, QIWI проведет допэмиссию акций (доля "Открытия" указана по итогам допэмиссии).

"Мы придаем большое значение стратегическому партнерству с QIWI, - отметил Председатель Правления "Открытие Холдинг" Рубен Аганбегян. – Его результатом станет появление игрока, занимающего лидирующие позиции во всех сегментах рынка онлайн платежей и денежных переводов. В рамках стратегического партнерства мы будем использовать компетенции и опыт, которыми обладают "Открытие" и QIWI, для разработки и внедрения новых технологических решений в сфере электронных финансов для более полного удовлетворения потребностей клиентов".

"Мы рады объявить о приобретении систем CONTACT и "Рапида". Денежные переводы – это одно из ключевых направлений работы для QIWI. Мы полагаем, что данная сделка предоставит нам возможность увеличить свою долю рынка и оптимизировать созданную на настоящий момент времени экосистему", - заявил главный исполнительный директор QIWI Сергей Солонин. Г-н Солонин также отметил следующее: "Данное приобретение не только позволит нам увеличить свою долю на рынке денежных переводов, но и стать стратегическим партнером Финансовой группы "Открытие", которая является одной из крупнейших российских финансовых организаций. Мы полагаем, что данное партнерство будет взаимовыгодным и что оно поспособствует укреплению нашей позиции на рынке финансовых услуг, благодаря тому, что вместе мы сможем предложить нашим клиентам ряд инновационных и актуальных сервисов".

В настоящее время холдинговая компания "САЭР" (владеет платежными системами Рапида и Contact) принадлежит входящей в группу "Открытие" компании Otkritie Investments Cyprus Limited (70%) и компании "Инвестактив" (30%). В рамках сделки Otkritie Investments Cyprus Limited приобретет у "Инвестактив" принадлежащие ей акции "САЭР".

Посмотреть страницу Брокерский дом "ОТКРЫТИЕ" представительство в г.Перми