ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости членов ПТПП

novosti.jpg

На Пермском моторном заводе собран газогенератор для нового двигателя ПД-14

15 Янв 2015. Источник: Пермский моторный завод

ОАО «Пермский моторный завод» (ПМЗ) полностью собрал газогенератор двигателя ПД-14. Двигатель нового поколения создаётся в кооперации предприятий, в которую входят ПМЗ, «Авиадвигатель», «Стар», Уфимское моторостроительное производственное объединение, НПО «Сатурн», научно-производственный центр «Салют», «Металлист-Самара» и другие.

Сборка газогенератора ПД-14Для газогенератора разделительный корпус из титанового сплава и ротор компрессора высокого давления прибыли из Уфы, центральный привод — из московского «Салюта».

В цехах Пермского моторного завода были изготовлены статорная часть компрессора высокого давления, камера сгорания и турбина высокого давления.

На участке сборки ПД-14 работают самые квалифицированные специалисты — слесари-сборщики пятого и шестого разрядов с многолетним стажем работы. Все они прошли обучение и специальную аттестацию.

«Мы испытываем гордость за наше участие в истории создания двигателя нового поколения для возрождения российской авиации», — говорят работники сборочного цеха ПМЗ.

После того, как газогенератор был собран и отбалансирован, ПМЗ направил его в «Авиадвигатель» для дальнейших инженерных испытаний. Уже следующий ПД-14 будет от начала до конца собран на ПМЗ. Всего будет изготовлено не менее 18 двигателей опытной партии — под сертификацию ПД-14 и воздушного судна.



Посмотреть страницу ОДК - Пермские моторы